Глава ОУН опроверг причастность своей организации к вчерашним погромам в Киеве

Руководитель Организации Украинских Националистов (ОУН) Богдан Червак заявил в Facebook о непричастности данной структуры к погромам, происшедшим вчера, 20 февраля, в День памяти Героев Небесной Сотни в центре украинской столицы.

«В этот день бойцы ОУН, в том числе бывшие бойцы батальона ОУН, бойцы ВСУ, которые находятся в отпусках и госпиталях, были в Николаеве, где почтили память своего боевого побратима, героя Небесной Сотни и Украины Василия Киндрацкого. Они вскоре дадут свою оценку этих событий», — написал Б.Червак.

И далее: «Знаю, что отдельные ОУНовцы не в восторге от нынешней власти, постоянно ее критикуют, и они имеют на это моральное право. Но настоящий украинский националист, тем более ОУНовец, никогда не бросит брусчатку в украинца, особенно, когда тот в военной форме или в форме бойца Нацгвардии, потому что он может оказаться его боевым побратимом…ОУНовцы не ходят в балаклавах. Они на своей земле и никого не боятся».

Глава ОУН подчеркнул: виновники погромов, называвшие себя «батальоном Кохановского» никак не связаны с ОУН.

Как известно, вчера, 20 февраля, людьми в камуфляже был захвачен отель Казацкий на Майдане Независимости в центре Киева, они также устроили погромы в офисах компании СКМ (владелец – украинский олигарх Ринат Ахметов), российского Альфа-Банка и Сбербанка России. Полицией возбуждены четыре уголовных дела.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*