Акриловые ванные — средний путь хорошего дизайна

акриловая ванная

То, что считается у нас акриловыми ванными является на самом деле сложным изделием на основе полиакриловой смолы, стекловолокна и слоя краски. И благодаря ним наша жизнь стала намного проще и приятней, чем была до этого. Об акриловых ванных будет наша небольшая статья.

Если отсеять экзотические материалы, из которых делают ванные для миллионеров и жителей тропических стран, то все разнообразие ванных можно свести к трем типам — ванные из штампованной стали, ванные из чугуна и ванные из акрила. К достоинствам первых наверное можно отнести только цену. Достоинства вторых — в эргономике и долговечности, в привлекательности их как чего-то незыблемого в туалетно-гигиеническом мире, полного страстей и ремонтов. Даже очень-очень древнюю чугунную ванную можно восстановить до совершенно нового вида, чтобы она послужила еще двум-пяти поколениям людей. А в чем достоинства акриловых ванных?

Долговечность их средняя. Они намного дольше сохраняют товарные качества, но конечно не могут тягаться с материалом, из которого отлиты ядра и колокола, ну или канализационные люки. Зато гибкость материала и его легкость позволяет такие фантазии, воплощение в чугуне которого стоило бы состояние. И поэтому купить ванны акриловые следует тем, кто ищет дизайнерские, современные решения в области оформления банно-прачечного интерьера. Особое внимание следует обратить на акриловые ванные тем, кто делает капитальный ремонт в квартире. Часто за счет установки акриловой ванной угловой формы удается расширить полезное пространство. Или наоборот — значительно увеличить собственно ванную часть для того, чтобы заседать в своего рода мини-бассейне.

Акрил требует немного другого ухода. Нельзя использовать абразивные материалы. По большому счету их нельзя использовать и для чугунных и стальных ванных — портится эмаль. Акрил особенно чувствителен к этому. Монтаж акриловой ванной не вызывает сложностей и выполняется при помощи набора, который вы получите при покупке и силиконового герметика, купленного в любом хозяйственном магазин.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*