Прогноз курса биткоина или можно ли спокойно спать, купив крипту

Желание выгодно инвестировать деньги не чуждо никому из нас. Одни останавливают выбор на старом и понятном всем способе — покупке недвижимости и сдаче ее в аренду, однако сейчас этот рынок явно не на пике. Другие несут деньги в банк и открывают депозиты, хотя эти проценты едва ли могут покрыть ежегодное удорожание товаров. Более осведомленные покупают акции, ценные бумаги или играют на курсах валют, что впрочем также не гарантирует стабильность и сохранность средств, вспомните кризис. И наконец последний модный тренд — вложение в криптовалюту. Все слышали о биткоине, эфире и множестве других крипт. Да что там, даже ремонтник, который недавно приходил к нам чинить мебель вложил в BTC заработанные честным трудом 100$… Так стоит ли оно того и можно ли спокойно спать, инвестировав свои деньги в то, что даже в руках подержать не удастся?

Новомодный рынок криптовалют несет в себе большие возможности – и существенные риски. Курс биткоина, еще недавно превышающий $20 тыс., в последние недели падал ниже $7 тыс. Эксперты дают противоречивые прогнозы: некоторые предрекают полный крах и «схлопывание мыльного пузыря», другие, напротив, считают, что до конца года биткоин доберется до $50 тыс.

Курс биткоина и новости

Японская криптовалютная биржа Zaif сообщила о техническом cбое, который произошел еще 16 февраля.

В результате ошибки, клиентам торговой площадки удалось совершать покупки биткоина бесплатно. По информации этим воспользовались семь трейдеров, которые смогли получить внушительное количество криптовалюты всего за 20 минут.

Позже бирже пришлось аннулировать транзакции по выводу биткоинов в фиат и выровнять балансы на счетах клиентов.

Ранее, как известно японские торговые площадки уже попадали в ситуации, когда их техническая уязвимость приводила к серьезным финансовым потерям. Это в свою очередь вызвало ряд проверок со стороны японских регуляторов и введению лицензирования торговых площадок.

Главы Центробанков ЕС и представители бирж соберутся 26 февраля чтобы обсудить вопрос регулирования криптовалюты.

Об этом сообщил прессе вице-президент Еврокомиссии Валдис Домбровскис. В ходе встречи представители регуляторов заслушают участников и обсудят предложения относительно данного вопроса.

Несмотря на достаточно лояльную позицию относительно биткоина и других криптовалют со стороны европейских чиновников, имеется информация о том, что некоторые участники встречи будут продвигать идею более жесткого регулирования рынка криптовалют.

Криптосообщество настороженно относится к подобным мероприятиям, поскольку обычно их результатом становится дестабилизация курсов криптовалют и как правило падение биткоина и других цифровых активов.

К странам, стремящимся к регулированию ICO, присоединился Гибралтар. Официальные лица сообщили о том, что в настоящее время исследуется вопрос первичного предложения токенов и разработка регламента, включающего в себя внедрение системы «авторизованных спонсоров».

Вместе с тем, чиновники пока не знают, как должно выглядеть «хорошее предложение» при проведении ICO, и предлагают рынку самому определить, какие критерии важны для обеспечения надежности.

Кроме того, власти Израиля решишли обложить прибыль от биткоина налогом на прирост капитала – 20-25%. Майнеры и трейдеры должны будут оплатить налог в 17% на добавленную цену в дополнение к налогу на прирост капитала. Законопроект предлагает установить минимальный порог для продажи токенов. После транзакции пользователь получает определенные налоговые обязательства.

Курс биткоина к доллару падает вторые сутки подряд. В частности, на стоимости биткоина сказываются заявления западных инвесторов. Курс биткоина к доллару 22 февраля по состоянию на 7:37 снизился до $10,8 тыс. По данным CoinMarketCap, за день стоимость криптовалюты упала на 2%. На портале OKex курс биткоина к доллару 22 февраля составляет $10,5 тыс. За сутки биткоин максимально поднимался до $11 тыс. На бирже Bitfinex цена биткоина снизилась до $10,6 тыс.

Капитализация биткоина 22 февраля составляет $182 млрд.

Прогноз курса биткоина

Текущая остановка на рынке является временной, и скорее связана с техническими факторами. Сейчас на рынке нет предпосылок к возвращению цены ниже психологической отметки 10 000$. На сегодня ожидаемый торговый диапазон для курса биткоина находится в районе 10 500$-11 500$.

Позитивный сценарий

После незначительной паузы, курс биткоина продолжит рост и попытается пробить уровень 12 000$, остановившись вблизи сопротивления проходящего на отметке 12 500$.

Негативный сценарий

Курс биткоина не сможет удержаться выше отметки 10 000$ и опустится ниже. В этом случае первой поддержкой выступает уровень 9 300$, где проходит скользящая средняя, а далее район 8 000$.

В текущей ситуации, баланс сил все еще смещен в сторону покупателей в отношении 60/40. Мы ожидаем стабилизации курса биткоина в ближайшие дни и возобновление роста.

Как вы наверное, и сами уже понимаете, делать долгосрочный прогноз на рынке криптовалют практически нереально, даже обладая знаниями и опытом, поскольку он ситуативен и непредсказуем по своей сути. Отвечая на вопрос, заданный в начале статьи: Можно ли спокойно спать, купив крипту? Ответ нет, нет и еще раз нет, если конечно, вы вложили не 100 долларов и вам их «не жалко» как нашему ремонтнику. Ведь даже если вам повезет угадать с криптовалютой, в конце концов эти деньги могут украсть хакеры… Но а что если когда-нибудь биткоин и вправду будет стоить 50 тысяч? Будете ли вы корить себя что не купили его за 10, 15, 20 тыс?

Leave a comment

Your email address will not be published.


*