В этом году Минагрополитики Украины планирует привлечь 20 млрд грн

В текущем году профильное министерство намерено привлечь до 20 млрд грн для обеспечения поддержки украинских аграриев. Средства будут направлены для помощи малому и среднему предпринимательству, фермерам, а также на создание кооперативов. Основной источник средств – партнерство с Европейским инвестиционным банком, информирует пресс-служба Минагрополитики и продовольствия Украины.

По оценке главы министерства Алексея Павленко, в минувшем году сумма поддержки АПК составила примерно 10 млрд грн.

«В прошлом году государство выделило 300 млн грн бюджетных средств на компенсацию ставок по кредитам, что позволило 3600 малых и средних производителей получить льготное кредитование на сумму 7,8 млрд грн. Кроме того, было начато и реализовывалось около 15 проектов международной помощи на сумму почти 2 млрд грн», – сообщил министр.

«Благодаря принимаемым командой министерства мерам мы наблюдаем положительную динамику в развитии фермерства. Доказательством этого является увеличение к началу 2016 г. количества фермерских хозяйств на 500 по сравнению с прошлым годом. Сейчас их количество составляет почти 43800», – указал А.Павленко.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*