ТОП-5 самых позорных назначений постреволюционной власти

Через четыре года после расстрелов Небесной Сотни, погибшей за то, чтобы Украина стала демократическим, правовым, свободным от коррупции государством с честной властью, пора подвести итоги и сравнить. До революции украинцы смеялись с самых одиозных представителей старой власти: с ляпов Януковича, с языка Азарова, с Шуфрича и Герман, однако и новая, постмайданная власть также отличилась не меньшим количеством одиозных политиков, которые пришли им на смену и которых вряд ли хотели бы видеть при власти погибшие Герои Майдана. Кто же они — самые одиозные фигуры политического режима, которые пришли на должности под лозунгами воплощение идеалов Майдана?

№ 1. Евгений Дейда — из бандита в депутаты

В прошлом обвиняемый в грабежах, а после евромайдана — народный депутат Евгений Дейдей награжден «Орденом за мужество» и наградным оружием от МВД. Дейдей имеет непогашенную судимость за соучастие в групповых разбойных нападениях на граждан Одессы в 2011 г. В поисках добычи Дейдей с напарником ограбили семерых прохожих, которым угрожали оружием и избивали до потери сознания. Однако вместо того, чтобы сидеть в тюрьме, Дейдей стал следователем милиции, благодаря связям отца — бывшего депутата городского совета. На Майдане Дейдей познакомился с Аваковым, после чего жизнь бывшего одесского грабителя кардинально изменилось, а судимость аннулировали.

Уже в парламенте антикоррупционные органы обвинили Дейдея в незаконном обогащении и покупке квартиры и двух авто за непонятные средства. По данным ГПУ, Евгений Дейдей приобрел более 6 млн грн, что в 4,2 раза превышает совокупный доход его семьи. Однако ВРУ не поддержала снятие с Дейдея неприкосновенности, и он продолжает оставаться народным избранником. Особым шоком депутатство Дейдея стало для жертв его прошлых преступлений, хотя собственное уголовное прошлое нардеп вспоминает неохотно. Приход таких людей к власти после евромайдана свидетельствует о глубоком кризисе власти, нереформированной судебной системе, которая позволяет за месяц из уголовника сделать депутата, и кризисе кадров действующей власти, которая в своих резервах не имеет людей, за которых бы не было по крайней мере стыдно.

№ 2. Сергей Пашинский — темная лошадка евромайдана

Одиозным и непопулярным политиком первой величины после победы Революции Достоинства стал Сергей Пашинский, прославившийся не очень чистой репутацией. Еще до революции ему приписывали попытки рейдерского захвата предприятий: завода «Турбоатом» в Харькове в интересах олигарха Константина Григоришина и «Кременчугского нефтеперерабатывающего завода». Впрочем, эти дела совсем не повлияли на имидж и рейтинг нардепа Пашинского — и вскоре он занимает видное место у оппозиционных лидеров евромайдан, в котором сыграл не менее загадочную роль. Во время расстрелов Небесной Сотни 18 февраля 2014 майдановцы остановили автомобиль, в багажнике которого обнаружили снайперскую винтовку, однако Пашинский помог водителю покинуть место происшествия вместе с оружием.

Позже политический соратник Пашинского — генпрокурор Юрий Луценко утверждал, что Пашинский способствовал бегству из Украины снайперов после расстрела Майдана и утопил их оружие. «Мы нашли ее вместе с большим количеством автоматов в одном из киевских озер. Они были разрезаны и утоплены.
К сожалению, это лицо, которое, по нашей версии, по указанию Захарченко вывезла «Черную сотню» из Киева, уничтожила их оружие и утопила ее. Хотя сам он был вместе с нами на Майдане ».

А после революции карьера Пашинского идет стремительно вверх — он уже народный депутат от партии «Народный фронт», председатель комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны. В новом статусе Пашинский прославился тем, что стрелял в человека во время бытового конфликта. Адвокат потерпевшего подтвердила, что депутат стрелял, стоя сверху, в уже лежащего гражданина. Однако контролируемая властью Генеральная прокуратура закрыла уголовное дело, дойдя к выводу, что Пашинский действовал в пределах необходимой самообороны. В то же время, действия жертвы стрельбы Пашинского Вячеслава Химикуса признаны общественно опасными, и в полицию направлены материалы для его привлечения к ответственности за хулиганство — то есть за то, что решился на самозащиту от стрельбы депутата. Новая власть в традиционный для элиты образом решила, что в конфликте гражданина и чиновника должен простой гражданин, не заботясь: что подумают избиратели и как это повлияет на репутацию, не говоря уже и о ценности Майдана.

№ 3. Илья Кива — лицо новой полиции

Появление на телеэкранах чудаковатого, агрессивного и эмоционально-несдержанного человека быковатого вида с хулиганскими замашками насторожила украинцев, особенно когда стал заметным стремительный рост его политической карьеры. В 2013 г. Илью Киву был осужден за «получение взятки в особо крупном размере», когда он требовал взятку у местных предпринимателей — 1,5 тысячи долларов. Бизнесмены подали заявление в милицию, обвинив Киву в вымогательстве. Однако, несмотря на это, после евромайдан Кива становится не «клиентом», а одним из руководителей правоохранительных органов.

В августе 2014 Илью Киву амнистировали, «Подчистив» его биографию и назначив лейтенантом милиции. Как отмечают СМИ, в приказе должность лейтенанта была перечеркнута и от руки исправлена ​​на майора, в результате чего Илья стал комбатом «Полтавщины», воевавшего в зоне АТО. Хотя СМИ сообщали, что Кива имеет вторую группу инвалидности и не мог бы служить в армии. На фронте бойцы батальона восстали против Киви, отказавшись воевать под руководством командира с криминальным прошлым и судимостью, который не служил в армии, но стал комбатом.

После скандального расформирования батальона Кива странным образом пошел на повышение и был назначен заместителем начальника ГУМВД Донецкой области и ответственным за оборону блокпостов, отличился скандалом, связанным с дружбой с местным авторитетом Владимиром Иванковым, известным как «Вова Ушастый». Хотя о криминальных связях нового полицейского чиновника, как и об уголовных замашки Киви, часто писали в прессе. А вскоре Киву назначают руководителем департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Украины и советником министра МВД.

В телевизионных эфирах Кива периодически шокирует украинский агрессивным тоном и радикальными угрозами, которые свидетельствуют об абсолютной дремучесть советника министра в элементарных юридических понятиях и принципах международного права, как и в сфере наркополитики, заявления которого противоречат национальной стратегии, одобренной правительством. Новая девушка чиновника на камеру хвастается журналистам, как он ей помог с «вопросами, связанными с экзаменами» в университете МВД, а блоггеры, не стесняясь, называют Киву «обезьяной», «гопником» и смеются над его обнаженными фото, изложенными в Интернет в статусе советника Министра МВД. Для многих украинский является загадкой, почему такого человека как Кива активно продвигает руководство МВД, однако как было сказано в старом советском мультфильме: «если звезды зажигаются — значит, это кому-то нужно». Поэтому именно такие люди сегодня больше всего нужны власти в МВД.

№ 4. Юрий Луценко — Генпрокурор без образования

Политическая звезда Юрия Луценко засветилась на оранжевом Майдане, после которого Луценко, имея потенциальный президентский рейтинг около 10%, стал министром МВД. Тогда многие украинский видели в нем честного и неподкупного народного лидера. Однако несмотря на пиар результаты работы «полевого командира Майдана», вопреки надеждам, оказались неубедительными. По его многолетнего руководства в милиции процветали взяточничество и преступность, хамство оборотней в погонах, пытки и пытки задержанных, фальсификации и подделки материалов дел, систематическое хищение государственных средств.

Настоящими скандалами времен работы Луценко в правительстве стали драки с мэром Киева Черновецким, беспардонные высказывания в сторону политических деятелей, израильский паспорт и тому подобное. А пьяный дебош в немецком аэропорту, когда министр с сыном пытались побить тамошних полицейских, за что их задержали, стал национальным позором и позором украинского государства. Во времена Януковича Луценко садится в тюрьму и приобретает имидж политзаключенного, хотя дело касалось халатности и недобросовестного управления МВД.

После евромайдан Луценко, при содействии президента Порошенко, вернулся в большую политику, а вскоре стал главой Генпрокуратуры, ради чего Верховная Рада внесла изменения в законодательство, которыми позволила людям без юридического образования возглавлять ГПУ. Этот орган стал настоящим инструментом президента в борьбе с политическими оппонентами, однако не столько с бывшими регионалами или сепаратистами, сколько с националистами и такими оппозиционерами, как Саакашвили или Шабунин. А последнее шокирующее видео с отдыха, вероятно, нетрезвого генпрокурора, который танцует с собакой, еще больше убеждает украинский в том, что политик, которому когда-то поверили во времена Оранжевой революции, сегодня не оправдал никаких народных чаяний и даже опозорил их.

№ 5. Анастасия Деева — голая правда МВД

Новая заместитель министра внутренних дел по вопросам евроинтеграции Анастасия Деева (с 26 октября 2016 года — 27 декабря 2017) с первых дней своего назначения была названа в блогосфере как минимум любовницей какого-то милицейского начальника или эпатажной бесстыдной мажоркой.

В должности заместителя Министра Анастасия отвечала за внедрение проектов, европейской интеграции, гендерного равенства, защиты прав человека и гражданина, противодействия торговли людьми, однако ее назначение вызвало дискуссии вокруг каких-то других, непубличных талантов девушки. Сразу после назначения интернет запестрел ее эпатажными фото, а также возмущениями из-за ее молодого возраста — 24 года. Как оказалось, Деева не стесняется выставлять свои обнаженные фото в интернет, и из самих фото в непристойных позах и с обнаженной грудью, становится очевидно, что заместитель министра МВД не стеснялась довольно часто обнажаться.

Показательным моментом стало и то, что столь бесстыдные фото не решались публиковать даже женщины без комплексов в своих эротических фотосессиях, однако Деева побила своеобразный аморальный рекорд. Почему новое руководство МВД назначает таких заместителей остается загадкой для большинства украинцев, несмотря на попытки Авакова подать ее как «талантливого молодого специалиста». Однако наличие таких людей в министерствах стало также показателем уровня соответствия власти идеалам революции Достоинства.

Ответ на вопрос: «почему подобные люди заняли высокие государственные должности после пролитой крови сотен украинцев?», Очевидно, кроется в молчаливом согласии нации на произвол новых элит. У нас хорошо получается мгновенно подняться на революцию и свергнуть правящий режим, но почему-то не хватает терпения пристально следить и контролировать каждый шаг новой власти. Именно поэтому каждая следующая наша революция заканчиваться с такими же результатами, как и две предыдущих.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*