Каталонский парламент настаивает на легитимности кандидатуры Карлеса Пучдемона

Парламент Каталонии продолжает настаивать на том, что регион должен возглавить Карлес Пучдемон. Сторонники независимости региона обвиняют центральное правительство страны в авторитаризме.

Каталонский парламент, большинство в котором имеют сторонники независимости региона, в четверг, 1 марта, обвинил правительство Испании в авторитаризме. Парламент также продолжает настаивать на легитимности единого кандидата на пост главы правительства региона Карлеса Пучдемона, который сейчас находится в Бельгии в связи с возбужденным против него в Испании уголовным делом, сообщает агентство AFP. Таким образом, регион и через два месяца после выборов остается без правительства.

Между тем премьер-министр Испании Марио Рахой заявил, что «радикализм некоторых людей в Каталонии вредит экономике региона и благосостоянию семей», цитирует агентство AP.

Напомним, ранее Карлес Пучдемон утверждал, что сможет управлять регионом на расстоянии с помощью новейших технологий. Но по иску правительства Испании Конституционный суд страны определил, что его инаугурация возможна только при условии физического присутствия в Каталонии. Впрочем, ранее в испанском правительстве отметили, что политик «не может быть выбран, поскольку находится под следствием» за совершение ряда тяжких преступлений. Ему, в частности, вменяют попытку мятежа.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*