Apple MacBook Air станет дешевле уже этой весной

Весной 2018 мы сможем получить новый MacBook Air. И что самое приятное, он будет значительно доступней по цене, по сравнению с другими продуктами линейки.

Apple MacBook Air станет дешевле уже этой весной

Известный аналитик IGI Минг-Чи Го, мимо которого не проходят ни одна утечка, сплетня и слух, касающиеся деятельности компании Apple. Сделал предположение, что весной мы сможем получить новый MacBook Air. И что самое приятное, он будет значительно доступней по цене, по сравнению с другими продуктами линейки.

К слову сказать обновление MacBook Air давно напрашивалось само собой. Так как модель эта пользуется популярностью, и 2017 году был всего лишь небольшой апгрейд железа. Самый дешевый MacBook Air сегодня можно купить 1000$, что считается доступным даже для американских пользователей.

Поэтому по мнению аналитика весной можно ожидать выхода MacBook Air с более низкой ценой для конечного покупателя.

Что изменится в новом MacBook Air

  • Сразу стоит успокоить поклонников Купертиновцев, дизайна Эйра останется прежним, ведь он является в некотором смысле “визитной карточкой” компании. Скорее всего ноутбук сохранит алюминиевый корпус и все атрибуты популярного ультрабука, такие как толщина и вес.
  • Однозначно стоит ожидать, того что ноутбук получит более новый процессор, который не снижает производительность при заплатках от уязвимостей Meltdown и Spectre. Весть, о которых сотрясла весь электронный мир в начале этого года. Оказалось так, что перед ним не нет абсолютно защищенного компьютера.
  • Также можно ожидать, что Apple наконец откажется от USB-A, в пользу более актуального сегодня USB-С. Стоит отметить, что пользователи пока не очень высоко оценили наличие всего одного порта в MacBook 12”.
  • Ожидается также, что производители обновят устаревший на сегодняшний день и по мнению многих пользователей не очень качественный дисплей. Сегодня его разрешение в MacBook Air всего составляет 1440 на 900, что уже не актуально в современных реалиях.

Каковы перспектив

Стоит повторить, что MacBook Air самый популярный ноутбук Apple среди покупателей. Сделав ее дешевле Тим Кук надеется, повысить уровень продаж ультрабука на 10 -15%.

Выход 12-дюймового MacBook, с мощной начинкой и современным дизайном многие расценивали как замену MacBook Air. Но цена оказалась определяющим фактором, который не позволил новому Маку занять место MacBook Air. Появление в ассортименте дешевого MacBook Air может означать только одно — он очень важен для компании и они пока не готовы от него отказаться.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*