Сто тысяч долларов для «президента» Гордона, или львовские гастроли «повелителя ведьм»

Пирамидка таки уберегла, или же в системе произошел масштабный сбой. Ни Тягнибока, ни «титушок», ни моря крови. «Не завален» ни с одной оружия — зарегистрированного или незарегистрированного. Цел и невредим. Совсем не умный (как он сам заявил), зато очень бесстрашный. Словом, «творческий вечер» во Львовской филармонии очень разочаровал Дмитрия Гордона…

Семь вечера, центр Львова, Областная филармония. По периметру здания и в ближайших кварталах — десятки, а то и сотни правоохранителей. На входе — копы, в фойе — копы, на дверях концертного зала — снова копы. Каждого из посетителей тщательно осматривают, проверяют содержимое сумок. Руководство филармонии в компании менеджеров и телохранителей Гордона «фильтрует» посетителей лично. Из-за усиленной охраны у дверей концертного зала собирается длинная очередь. В холле фанаты журналиста в сочетании с его местными коллегами ищут «бойцов Тягнибока» — а результата никакого. Гробовая тишина. Ее усиливает возрастная аудитория — 60+.

С опозданием в 15 минут Гордон таки выходит на сцену и поет «Волшебную Бойкивчанку». Свободных мест в зале на самом деле очень мало. Однако, как нам стало известно, заполняли их достаточно интересным образом.

В день перед выступлением, когда Гордон уже кричал о «забитом зале», тридцати студентам факультета журналистики предложили бесплатно посетить «творческий вечер», а по желанию — даже подзаработать. По 250 грн обещали четырем лицам, которые будут впаривать поклонникам Дмитрия Гордона его книги.

Как удалось выяснить, студентов на вечер звал деканат факультета, который, со своей стороны, приглашение получил якобы из филармонии. В самой филармонии нам заявили, что никакого отношения к приглашениям не имеют, и вообще, не могут разглашать никакую информацию, ведь подписали соответствующий договор с арендатором.

Прояснить ситуацию нашему изданию попытался один из организаторов. По его словам, пиар-служба Гордона сама предложила факультету журналистики 30 бесплатных пропусков для студентов «в образовательных целях». Желающих, опять-таки — по словам организатора, собралось только 12. Сколько из них заставили себя прийти в филармонию — неизвестно. Так же, к сожалению, неизвестно, какими путями правдоборец заполнял остальные места в этом концертном зале. Но публику ему удалось собрать самом деле отборную.

Одним из первых выразить свое невероятное восхищение «будущим президентом» Дмитрием Гордоном решил львовянин Петр Михайлович.

«Очень бы хотел, чтобы вы проиграли этот спор о политике (ранее в эфире одного из украинских телеканалов Гордон обещал телеведущему $ 100 000 в случае, если когда-нибудь в будущем пойдет в политику, — ред.). Мы соберем $ 100 000 и дадим вам. У меня, кстати, 6 степень хронической болезни почек, но я сделаю все, чтобы собрать для вас эти деньги. Без таких людей, как вы, у руля государства, мы не построим украинское национальное общество и в результате украинское государство погибнет», — произнес господин Петр под аплодисменты гордоновских поклонников.

Вспомнил о президентстве, кстати, и сам Гордон. Опираясь на свои «уникальные источники», журналист предсказал результаты следующих выборов главы государства: «Могу сказать точно, я это знаю: ни один из тех, кто сегодня претендует на пост президента и появляется в соцопросах, президентом Украины не станет».

Тут, по странному стечению обстоятельств, то ли по велению Гордоновских ведьм, слово взяла и ярая поклонница одного из фигурантов этого «бесперспективного» президентского списка. Ее красноречивое выступление превзошло даже дифирамбы г Петра и таки добавило веселья гробовому спичу Дмитрия Ильича.

«Уважаемый господин Дмитрий Гордонович, — обратилась женщина в направлении сцены, — я вас очень уважаю! Я воспитанница детского дома, живу во Львове в общежитии, есть 1600 гривен пенсии. Очень тяжело мне самой справляться. Я сломала бедро 4 года назад, надо было сделать операцию. Звоню тогда коллегам Андрея Ивановича, говорю, сделайте так, чтобы мне сделали операцию бесплатно. Он дал указание — и мне сделали операцию на Топольной. Я очень ему благодарна, дай ему Бог, здоровьичка. Как бы все такие хорошие были, как наш мэр Андрей Иванович. В детстве никогда меня даже с Днем рождения никто не поздравлял. А мэр вот каждый раз 17 июля меня приветствует. Я 1948 года. Так каждый год, сколько он работает — столько приветствует. Я его очень уважаю, Дмитрий Гордонович. И вам дай Бог, чтобы вы, Дмитрий Гордонович, 100 лет прожили и были президентом. И я, господин Дмитрий Гордонович, даю вам свое письмо».

Короче говоря, с фантазией все в порядке. Особенно у самого Дмитрия Гордоновича.

«История искажена — ее нет»

«Я абсолютно уверен в том, что история искажена, — произнес журналист. — Истории нету. Все, что нам рассказывают, я всегда критикую. Смотрите, Майдан был 4 года назад, а кто сегодня может сказать, кто расстрелял Небесную сотню? Мы еще не знаем, кто это сделал. Мы не знаем, что происходило год назад, неделю назад. Так как мы можем знать, что происходило в средние века или 100 лет назад? »

Вполне возможно, что скоро Гордону источники заявят о том, что Майдан расстреляли националисты, которыми сейчас так специфически «увлекается» Дмитрий Ильич. Но это потом. Сейчас же, по словам Гордона, Украину нужно сшивать … национальной идеей. И оно, согласитесь, действительно так. Только вот эта национальная идея у Гордона вплоть о-о-очень своеобразная.

«У меня есть свои взгляды относительно Бандеры и Шухевича, я не разделяю эту идеологию. Может, я не все знаю. Может, ко мне не все дошло. Я вам обещаю при свидетелях, что сяду учить историю. Но сегодня Украину нужно сшивать. Ее надо объединять на национальной идеи. А национальная идея — это образование. Если у нас будут образованные люди, ими нельзя будет манипулировать, нельзя будет превращать их в быдло. Желательно, чтобы люди были образованные за рубежом. Йель, Оксфорд, Кембридж. Чтобы это была очень хорошее образование », — отметил Гордон.

А еще, согласно его собственной «национальной идеи», гражданам Украины, которым сейчас трудно жить в этом государстве, ничего перечить в желании убраться из государства. По крайней мере до тех пор, пока здесь все не наладится. Как оно наладится — Дмитрий Ильич не рассказал, но отметил, что нормальным людям (как он) в политике делать нечего, там остаются только неадекват. И именно они, по логике Гордона, когда и улучшат ситуацию в Украине.

«Я когда был глуп и пошел в Киевсовет, — отметил Гордон. — Думал, что будет сплошное счастье. Я настолько разочаровался, увидел такую ​​гниль. Я — богатый человек, у меня внутренний комфорт, жизнь одна, поэтому пошел оттуда. Не для нормальных людей эта политика, пусть они там сами ». В таком ключе журналист и провел свою встречу, периодически повторяя, что глупый, но точно все знает — «от источника».

«Киеву нужна улица Первого секретаря ЦК Компартии Украины Владимира Щербицкого»

Так, например, Гордон точно знает, что Киеву нужна улица имени Владимира Щербицкого — первого секретаря ЦК Компартии Украины. Несмотря на то, что с 2015 году в Украине действует закон о декоммунизации, которым запрещено использовать советскую символику и коммунистический режим … Несмотря на то, что в Украине не должно быть улиц и населенных пунктов, названных в честь деятелей коммунистической эпохи … Улица Щербицкого нужна, потому что он «настроил в УССР так много, что нынешняя власть до сих пор не годна разворовать».

«Щербицкий руководил нашей Украины 25 лет. За это время именно под его руководством Украина построила то, что до сих пор не могут разворовать наши нынешние вожди. Воруют и воруют, а оно еще остается. Представляете себе, он не крал. И даже коммунисты, которые руководили вместе с ним, тоже не крали. Вот когда хоронили жену Щербицкого Раду Гавриловну, все его друзья пришли в старых костюмах, старых пальто, что у них на ногах было — не передать. Поэтому должна быть историческая справедливость. Поэтому должна быть улица Щербицкого ». К сожалению, никто в зале не спросил Гордона, или позволил бы ему коммунист Щербицкий создать бесовских армию и делать на ней бизнес.

«У меня мнение иное. Что я могу сделать с этим?»

Ну и в завершение, что Дмитрий Гордон недавно знает наиболее точно — сдача Крыма. На этом вопросе журналист течение последнего месяца толкает на провластных и «проригивських» телеканалах самых неудобных для него политиков, и именно на этом вопросе он сделал рекламу своей «бесстрашия».

Так, согласно заявлениям Дмитрия Гордона, «вежливый» Тягнибок отдал одну из самых высоких должностей в самый важный момент в руки … «бездарного» Тенюха. Вопрос: каким образом Тенюх сдал Крым и почему ему, в таком случае, никто не помешал? Об этом автор этих строк спросила у Гордона во время его феерического вечера.

— По вашему мнению, какие конкретные действия Игоря Тенюха на должности Министра обороны Украины в феврале-марта 2014 вызвали сдачу Крыма Российской Федерации?

— Хороший вопрос. Здесь мужчин много, прошедших армию … Но не говорим о мужчинах. Ты — Министр обороны страны, на твою страну совершают нападение. Твои действия? Ты должен сделать все для отражения этого нападения. А если ты бездействие? А если офицеры и солдаты сидят в своих казармах, это я говорю то, что знаю, ждут приказа, а его нет … Они в Киев: «А что делать?» А приказа нету. Что это такое? Я начинаю заводиться.

— Как Вы знаете, в то время Главнокомандующим был Александр Турчинов, а отдача приказов боевым частям — как раз его компетенция, а не министра Тенюха.

— Вы спросили о Тенюха? Я вам ответил. О Турчинова? Ну да. И его ответственность — в первую очередь. Ну он же выступал на суде по делу Януковича. Он давал показания.

— Тенюх тоже выступал и тоже давал показания. И говорил неоднократно о том, что такой приказ должен был дать именно Турчинов, потому что это его ответственность.

— Ну если министру обороны кто-то должен дать приказ о том, чтобы отразить агрессию против своей страны — то пойди в отставку.

— Здесь речь идет о законодательстве Украины.

— Я глубоко уважаю ваше мнение, честно. Но у меня мысль другая. Что я могу сделать с этим?

После такого, мягко говоря, эзотерического ответа зал неожиданно взорвался аплодисментами, что еще раз подтвердило: «медиум» Гордон сумел собрать себе «уникальную аудиторию». В духе «у меня есть мысль и я могу с этим сделать» прошел весь «творческий вечер» «Дмитрия Гордоновича». Бла-бла-бла без всякой конкретики, разбавленное Не менее сомнительными с профессиональной точки зрения пением в стиле а-ля Поплавский.

Одним словом, «пирамидка против Тягнибока» свою роль таки сыграла.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*