Меркель надеется на урегулирование вопроса с судебной реформой в Польше

Канцлер Германии Ангела Меркель выразила надежду, что польская власть прислушивается к замечаниям ЕС относительно судебной реформы.

Во время визита в Варшаву в понедельник, 19 марта, канцлер Германии Ангела Меркель (Angela Merkel) встретилась с премьер-министром Польши Матеушем Моравецким. По результатам встречи Меркель выразила надежду, что польское правительство прислушивается к беспокойству ЕС относительно противоречивой судебной реформы.

«Надеюсь, что вопрос заcтосування статьи 7 (…) может быть урегулирован», — отметила Ангела Меркель на совместной пресс-конференции с Моравецким.

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий, в свою очередь, защитил продвижение Польши по судебной реформе: «Мы убеждены в том, что реформы необходимы и способствуют независимости и объективности судебной власти». В то же время он подчеркнул, что Польша вошла в стадию «конструктивного диалога» с Еврокомиссией по вопросу противоречивой судебной реформы. «Я могу сказать, что вижу свет в конце этого тоннеля, и мы достигнем согласия», — приводит слова Моравецкого агентство Reuters.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*