Комфортная квартира: что должно быть при долгосрочной аренде?

Долгосрочный съем квартиры в любом случае предполагает наличие основных условий для удобной жизни. Вне зависимости от занятости человека и времени в квартире нужен набор стандартной бытовой техники в ванной и на кухне. Как же выбрать для себя удобное жилье?

Стандартные комплекты

Длительный съем предполагает в основном наличие бытовой техники. На кухне должен быть холодильник, плита, духовка и микроволновая печь. Необходимость посуды здесь спорный вопрос, поскольку многие арендаторы уже имеют собственные запасы. Например, если киевские студенты решили снять квартиру Соломенский район подойдет для этого более чем — удобное расположение и близость к центру. Скорее всего, у них уже будет свой набор тарелок и кастрюль.

Но желательно заранее узнавать у хозяев квартиры о наличии разных предметов. Также важно уточнить, есть ли в квартире:

  • утюг и гладильная доска;
  • стиральная машинка и сушилка для белья;
  • пылесос и кондиционер.

Выбирать далее следует по собственным предпочтениям и желаниям.

Мягкие поверхности

Обязательно проверьте потенциальное койко-место. Это может быть раскладной диван или обычная кровать. Если там будет несколько выпрыгнувших пружин, должного комфорта вы не получите. В идеале можно присмотреть квартиры с местом для гостей.

На сервисе OLX имеются различные варианты по Киеву — можете искать квартиры с различным количеством мягких поверхностей. Дополнительно можете подумать о необходимости кресел в апартаментах. Обязательно проверьте, чтобы количество стульев совпадало с количеством людей при заселении.

Шкафы и хранение вещей

Обязательно в вашей квартире нужны полки и шкафы. Хранить приходится одежду, кухонную утварь, полотенца и средства личной гигиены. Можете подметить эти моменты еще на фотографиях, а после уточните эти моменты во время первичного осмотра.

Также желательно иметь средства для уборки (швабра и веник), декоративные мелочи и телевизор. Иногда с хозяевами можно договариваться и покупать дополнительные элементы в счет квартплаты.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*