Стало известно, что будет с тарифами на газ в новом отопительном сезоне

Денис Шмыгаль

Глава Кабинета министров Денис Шмыгаль полагает, что годовые фиксированные тарифы на газ предотвратят скачки цен во время отопительного сезона.

Об этом он сказал в ходе Часа вопросов к правительству в парламенте, сообщает УНИАН.

Со ссылкой на информацию «Оператора ГТС» премьер-министр сказал, что газ в Европе подорожал до максимального за последние 13 лет показателя – более 450 дол./1000 куб. м.

«Такой цены не было с 2008 года, а это означает, что украинские домохозяйства были бы вынуждены платить по 13-15 грн. за куб. м газа. Но этого не происходит, как мы видим», — отметил он.

Шмыгаль объяснил, что за счет действия фиксированного годового тарифа, который получили украинские потребители с начала мая, не произойдет роста стоимости газа во время отопительного сезона.

Он сказал, что установлением фиксированных цен Кабмин «застраховал» украинцев от того, что зимой им придется платить значительно больше.

Премьер также заявил, что тарифы на теплоэнергию теперь контролируют местные власти, а подписанные договоренности дадут теплокоммунэнерго возможность получать газ без колебаний цен.

Источник: Хвыля.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*