Метаморфоза сборной. Специалисты о спарринге «сине-желтых» с японцами

Матч Украина-Япония Матч Украина-Япония

Эксперты отмечают прогресс сборной Украины по футболу по сравнению с матчем на прошлой неделе против Саудовской Аравии. Напомним, несколько дней назад украинцы сыграли вничью с Саудовской Аравией, а вчера были сильнее японцев. Наш корреспондент поинтересовался мнением экспертов относительно этих двух игр «сине-желтых».

Олег Матвеев, экс-игрок киевского «Динамо» и донецкого «Шахтера»:
Неплохо ребята отыграли, выложились на 100%. По сравнению с первой игрой против Саудовской Аравии прогресс очевиден. Сама игра интересная, быстрая, мобильная, и результат свидетельствует о положительной динамике. Возможно, в первой игре ребята не настроились на игру против Саудовской Аравии, поэтому и реализация моментов была на низком уровне. Однозначно, японцы сильнее, чем наши первые оппоненты. У них сильнейший подбор исполнителей, футболисты играют в хороших клубах. У нас никого нельзя выделить, ребята отыграли примерно на одном уровне, набирают обороты. В сравнении с первой игрой — прибавил Коноплянка. Неплохо отыграли Зинченко, Малышев. Беседин постоянно держал в напряжении соперников. Впрочем, в целом все сыграли ровно. О околофутбольных моментах даже говорить не хочу. Давайте общаться об игре, а не о том, кого показывали во время исполнения гимна или в котором часу началась игра. Это неважно.

Петр Слободян, экс-игрок киевского «Динамо», экс-наставник столичной «Оболони»:
Игра против японцев явно лучше нам удалась, чем против Саудовской Аравии. Мы хорошо контролировали мяч… Не понравилось то, что отдали концовку игры, прижались к собственным воротам. Так делать нельзя даже в товарищеских играх, нужно играть до конца, до финального свистка быть солидной командой. Если не говорить о последние минуты матча, то украинцы провели хороший матч, игра была под их контролем. Неплохо отыграл ветеран сборной – Ротань. Не выпал из игры Караваев, он мне также понравился. Здорово сыграл Ракицкий. Раньше были вопросы относительно его надежности в защите. Рад, что в матче с японцами он отыграл надежно да и еще забил из-далекую. Умение подключиться к атаке и хороший удар – это большой плюс для защитника и сильное оружие для команды. Такие игроки, как Беседин – это будущее сборной. Он цепляется за мяч, навязывает борьбу в передней линии, умеет удерживать мяч. Мне нравится игра этого футболиста.

Бесспорно, в организации трансляции матча есть вопросы. Это неуважение к украинцам, когда камеры во время исполнения нашего гимна показывают кого угодно, но не нашу команду. Мне также не нравится то, как наши игроки исполняют гимн Украины. Тот же Ракицкий не считает нужным это делать. Футболисты – это пример для тысяч мальчишек, они должны это осознать. Посмотрите, как ведут себя иностранцы во время исполнения гимна их страны. Джанлуиджи Буффон горло надрывает, напевая гимн. Этим он заводит себя, партнеров – и это сказывается на их действиях на поле. У украинцев нет такого настроения и такого отношения к гимну.

Павел Шкапенко, экс-игрок национальной сборной Украины:
Против Саудовской Аравии мы не увидели «огонька в глазах» наших футболистов. Психологически они были не готовы. Не знаю, какие слова подобрал Андрей Шевченко, но он сумел настроить подопечных. По крайней мере желание было больше в игре с японцами. К сожалению, сборная Украины не способна на классе побеждать соперников. Даже с посредственными командами нам нужно «наработать» на победу. Относительно игры, то я бы не делал далеко идущих выводов. Японцы готовятся к Чемпионату мира, нарабатывают тактику, наигрывают состав. Да и наш тренерский штаб экспериментирует. Я бы сказал, что мы сыграли на своем среднем уровне.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*