Билл Бархидт: В текущем году крупные инвесторы создадут на криптовалютном рынке полный хаос

CEO Abra Билл Бархидт

Через две недели после заявления о том, что с октября стартап привлек 40 миллионов долларов инвестиций, генеральный директор Билл Бархидт прогнозирует вмешательство западных институциональных инвесторов в криптовалютные активы в 2018 году.

При этом Бархидт согласен с популярным нынче мнением о том, что благодаря их приходу, цена на Биткоин взлетит.

Биткоин продолжает свое падение и на момент написания статьи торгуется на отметке в $7 542,32 ( по данным CoinMarketCap). Ethereum, потерявший за месяц 52% своей стоимости, кажется скоро опуститься до $400.

«Я общаюсь с представителями хедж-фондамов, людьми, владеющими большими деньгами, и даже с товарными спекулянтами. Они отмечают волатильность на криптовалютных рынках, и видят в ней огромные возможности», — утверждает Бархидт.
Как только они зайдут на рынок, начнется настоящий хаос. Досточно единожды открыть шлюзы.
Аналитики криптовалютной индустрии недавно предсказывали краткосрочные перспективы роста цены Биткоина.

Известный в криптовалютном сообществе трейдер и аналитик Тон Вейс предупредил во время недавних максимумов, что до тех пор, пока сопротивление в 12 000 долларов не будет преодолено, цены могут опуститься ниже текущих уровней.

Тем не менее, для Бархидта будущий потенциал Биткоина преобладает по сравнению с краткосрочной волатильностью между 6000 и 12 000 долларов США.

На самом деле в настоящий момент в крипте близкое к нулю крупномасштабное институциональное финансирование с Запада. Оно происходит в Японии. Мы становимся все ближе и ближе к пониманию, что все в порядке, вложив половину процентов своих активов в криптовалюты. Скоро начнут вливаться серьезные западные институциональные деньги.
По мнению Билла Бархидта, западные институциональные инвесторы слишком долго ждали возможности зайти на рынок. И когда это произойдет, стоит быть готовым к новым взлетам цен на криптовалюты.

Также бизнесмен высказался и об усиливающемся интересе к криптовалютам со стороны властей — по его мнению, правильное регулирование только поможет привлечь инвесторов.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*