Самообслуженный Олег Бахматюк захотел реструктуризации долгов от Гройсмана

Бахматюк Олег

Стоит кому-то крепко влипнуть, как тот начинает учить народ уму-разуму. Такова особенность медиа-поля Украины, с которой надо считаться. Кстати, обратное тоже верно: если какой-то чиновник или олигарх уж очень активен в прессе, значит трон под ним зашатался, а в окна уже лезут голодные дознаватели. Кто у нас активней всего сейчас в прессе? Пожалуй Олег Бахматюк, яичный, в питательном смысле слова, король страны. Вот какой мудростью Бахматюк делится с читателями:

«Бахматюк предлагает привлечь аудиторов для реструктуризации долга» — склонен сообщить нам АгроПортал.

«Олег Бахматюк обратится в Кабмин для реструктуризации долгов банков «Фининициатива» и «ВиЭйБи»» — не скрывает правду-матку сайт Fixygen. И как будто этого мало, Фиксиген (так?) размещает мысли Бахматюка о посевной кампании — «Олег Бахматюк оценивает стоимость посевной в 2018 году в $100 млн».

Задал тон такой «сицилианской защиты» Олег Ляшко — когда его спалили на проституции ртом, он принялся скакать по СМИ и давать интервью буквально обо всем на свете. Совет да любовь — может там и опытом обменялись.

На чем же спалили Олега Бахматюка? В чем его нынешняя проблема, заставляющая переживать за посевную? Ответ, не прост, ибо засветился Бахматюк во многих скандалах.

Например, в пьяном скандале с отечественным антикоррупционным пинкертоном Анатолием Новаком, который, вроде как должен был расследовать дело о самообслуживании олигархом Бахматюком своих компаний через подконтрольные ему же банки «VAB» и «Финансовая инициатива». Толик приехал пообщаться на эту тему к дорогому другу Бахматюку, там наелся водки и немного стрелял из «Парабеллума» Глока-18, в стиле чеченских свадеб, но не от лютой ненависти к коррупции, а из уважения к дорогому — во всех вариантах — хозяину, Олегу Бахматюку. Потом это замяли, но осадочек остался. Новак теперь тоже торчит во всех дырах и рассказывает, какой он очаровательный борец.

Самообслуженный Бахматюк: суть идеи

Итак, к самообслуживанию Бахматюком своих собственных предприятий. Объясняю, что это такое и почему это преступление. Когда лопается банк, хозяева не несут никакой ответственности, от слова «вообще». Обслуживание безнадежных кредитов, займов, вкладов — все это перекладывается на плечи государства. А кто плечи государства? Вы, мои граждане! Пышайтесь! Некий владелец банка, назовем его для примера Олегом Романовичем, через свой банк финансирует свои предприятия. И когда банк идет ко дну — это не его проблема, а ваша. В сущности, об этом и написал Фиксиген — «Олег Бахматюк обратится в Кабмин для реструктуризации долгов его банков». В переводе — кабинет министров разденет граждан ради того, чтобы уменьшить долги Бахматюка самому себе.

96% кредитов предприятий Бахматюка получены в его же банке. Эта практика строго запрещена во всем мире — кроме нашего цветущего края.

Бахматюк рассчитается яйцами, успокойтесь

Да, дело №12015100100000605 было открыто. Собственник агрохолдингов «Укрлендфарминг» и «Авангард» по факту завладения 3-мя миллиардами гривен рефинансирования выделенных НБУ для стабилизации финансового положения подконтрольного олигарху «VAB Банка». Но как видим, никаких признаков прогресса, кроме пьяного веселья антикоррупционера Новака.

Какие предприятия обслужили сами себя в бахматюковских банках?

«Укрлендфарминг», ПАТ «Агрохолдинг Авангард», ООО «Агрофирма «Вахновка», ООО «Стар-Мастер», ООО «Станиславская торговая компания», ООО «Спецагропроект»… много их.

О них — в следующей серии нашего увлекательного рассказа о Олеге Бахматюке.

Юрий Косюк, специально для World News

Leave a comment

Your email address will not be published.


*