СМИ: Число салафитов в Германии за пять лет удвоилось

Салафиты в Германии Салафиты в Германии

В Германии с 2013 года стало вдвое больше сторонников радикального течения ислама. Из почти 800 салафитов в Гамбурге более половины являются потенциально готовыми к агрессивным преступлениям.

За последние пять лет количество салафитов — представителей радикального течения ислама — выросла вдвое. Об этом говорится в выпуске немецкого издания Tagesspiegel, который вышел в среду, 4 апреля. В 2013 году немецкое Федеральное ведомство по защите конституции оценивало количество салафитов в ФРГ в 5500 человек. Сейчас их насчитывается 11 тысяч.

В декабре 2017 года уже сообщалось, что количество салафитов в Германии достигло исторического рекорда. При этом численность салафитов продолжает расти самыми быстрыми темпами — в малых федеральных землях, в том числе в городах Берлин и Гамбург. Как сообщают местные чиновники, в Гамбурге зафиксировано 798 салафитов, из которых 434 считаются «джихадистами», то есть потенциально способными к насилию.

Фундаменталистское течение ислама салафизм имеет радикальный уклон. По мнению представителей спецслужб, объединения салафитов могут служить первым шагом к сотрудничеству с исламистскими террористическими группировками.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*