Немецкая спецслужба расследует более 400 случаев экстремизма в армии

В немецкой армии за последние годы было зафиксировано более 400 случаев праворадикальной экстремизма. С начала этого года было выявлено 23 случая.

Немецкая служба военной контрразведки (MAD) на данный момент обнаружила и расследует 431 случай по подозрению в праворадикальном экстремизме в бундесвере. Об этом говорится в ответе министерства обороны ФРГ на запрос депутатов Бундестага от Левой партии, сообщили газеты немецкой медиагруппы Funke в четверг, 12 апреля.

В 2017 году было зафиксировано 289 случаев праворадикального экстремизма, а с начала 2018 — еще 23. Другие были обнаружены до 2017 года. Год назад разведывательная служба Бундесвера заявляла о разоблачении 275 подозреваемых в праворадикальной экстремизме.

Ранее уполномоченный Бундестага по вопросам вооруженных сил Ханс-Петер Бартельс (Hans-Peter Bartels) в своем годовом отчете сообщил о 162 случаях экстремизма, антисемитизма и ксенофобии в вооруженных силах ФРГ, тогда как годом ранее их было зафиксировано 63. По информации изданий медиагруппы Funke, среди зафиксированных случаев — нацистское приветствие «Хайль, Гитлер!», что использовалось некоторыми из подозреваемых, а также рисования некоторыми солдатами свастики и прослушивания музыки с праворадикальным содержанием. Кроме того, один из солдат Бундесвера якобы сказал своему подчиненному, что поедет в Мали «отстреливать головы черным».

В прошлом году Бундесвер оказался в центре скандала после того, как выяснилось, что несколько военных готовили террористическое нападение, руководствуясь ксенофобскими мотивами. Несколько подозреваемых были задержаны, в отношении них ведется следствие.

Как сообщалось ранее, в 2017 году в Германии было зафиксировано по меньшей мере 1453 преступления и правонарушения, имели антисемитские основания. Большинство из них было совершены правыми экстремистами.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*