Полиция ФРГ проводит масштабную спецоперацию против торговцев людьми

Немецкая полиция проводит общенациональную спецоперацию в рамках борьбы с торговлей людьми и принудительной проституцией.

Немецкая полиция в среду, 18 апреля, проводит серию спецопераций по всей стране для удара по «сети организованной преступности». В частности, речь идет о разоблачении преступников, занимающихся торговлей людьми и принуждением к проституции. Об этом сообщается в микроблоге Twitter федеральной полиции Германии. К рейду присоединился и спецподразделение полиции GSG9.

В рамках операции задержали более 100 подозреваемых. Этот общенациональный рейд против торговцев людьми в настоящее время является одной из крупнейших спецопераций за всю историю существования федерального правоохранительного ведомства, пишет dpa. Целью правоохранителей, в частности, стало разоблачение преступной группы, занимавшейся нелегальной переправкой в Германию женщин с Таиланда и принуждение их к проституции.

Пресс-секретарь полиции сообщила об обысках, проведенных правоохранителями в подозрительных частных квартирах и борделях — всего более 60-ти местах — большинство из них в федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия. В рейде приняли участие более 1500 полицейских.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*