Евровидение-2018 в Лиссабоне: праздник начинается!

Евровидение-2018 в Лиссабоне Евровидение-2018 в Лиссабоне

В столице Португалии во вторник открывается крупнейший на континенте музыкальный телеконкурс Евровидение. В первом полуфинале за выход в финал поборются 19 конкурсантов.

Во вторник, 8 мая, португальская столица Лиссабон до конца недели станет столицей европейской поп-музыки. Первым полуфиналом открывается конкурс Евровидение-2018, финал которого будет транслироваться в субботу, 12 мая. Конкурс под лозунгом «Все на борт!» («All aboard!») будет проходить в лиссабонской Алтис-Арене, построенной в 1998 году для проведения международной выставки Expo 1998.

Португалия впервые принимает у себя конкурс, после того, как в прошлом году португалец Салвадор Собрал завоевал первое место в финале, который проходил в украинском Киеве. В этом году за победу будут бороться представители 43 стран. Сначала их было 42, но в последний момент добавилась Бывшая Югославская Республика Македония.

Германию на конкурсе будет представлять Михаэль Шульте (Michael Schulte), а Украину — Melovin. За Германией, как одной из основательниц Европейского вещательного союза (EBU), зарезервировано место в финале, который состоится в эту субботу, 12 мая. А вот Украине место в финале еще предстоит завоевать: украинский конкурсант будет выступать последним во втором полуфинале в четверг, 10 мая.

Зато и первый полуфинал, который традиционно собирает меньшую телевизионную аудиторию, чем финал, в этом году обещает высшие рейтинги: обусловлено это, прежде всего, выступлением фаворитки букмекеров — молодой израильской певицы Нетти с зажигательной песней «Toy», которой пророчат победу на конкурсе, а также за выступление ирландского конкурсанта Райана о’шонесси — он представит смелый номер на гей-тематику.

Видимо настолько смелый, что Первый канал российского телевидения решил показывать первый полуфинал в записи. Говорят именно из-за ирландца, который ставит национального вещателя России, через печально известный закон РФ «О запрете гей-пропаганды» в неловкое положение.

Итак первый полуфинал конкурса стоит не обходить вниманием хотя бы из-за этих двух выступлений. Хотя ими музыкальное действо, конечно, не ограничивается: в первом полуфинале выступят 19 конкурсантов, в частности, украинец Alekseev, который на конкурсе будет представлять Беларусь.. Ожидается, что финал конкурса в субботу соберет в Алтис-Арене 15 тысяч зрителей. А телеаудитория составит 200 миллионов зрителей.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*