Байден не исключает начало полномасштабной войны вследствие кибератак на США

Фото: deseret.com

Основную угрозу США видят в России и Китае.

Президент США Джо Байден считает, что кибератаки могут перерасти в полномасштабную войну, поскольку напряженность в отношениях с Россией и Китаем усилилась после ряда хакерских атак, направленных на государственные учреждения, компании и инфраструктуру США. Об этом он сказал во время выступления в Офисе директора национальной разведки, пишет FT.

«Если мы дойдем до войны, настоящей войны со стрельбой с большим государством, это станет следствием киберпреступлений», — сказал Байден.

Он не назвал конкретно, что война может быть против Китая или РФ, но негативно отозвался о российском президенте Владимире Путине, обвинив его страну в распространении дезинформации накануне промежуточных выборов в США 2022 года.

«У господина Путина есть настоящая проблема. Он сидит на вершине экономики, которая имеет ядерное оружие и нефтяные скважины и больше ничего. Ничего другого. Он знает, что у него настоящая проблема, что делает его еще более опасным», — сказал Байден.

В июне на саммите в Женеве Байден лично предупредил Путина, что США будут отвечать, если российское государство или хакеры, базирующихся в России, будут нападать на критическую инфраструктуру США.

Президент США также заявил, что президент Китая Си Цзиньпин «смертельно серьезно относится к тому, чтобы Китай стал мощной военной силой в мире к 2040-м годам, а также самый крупной экономикой».

«Это реально… У этого мальчика есть план», — сказал Байден, добавив: «Нам лучше понять, как мы будем идти в ногу, не усугубляя [ситуацию]».

По словам Байдена, кибератаки — только один из аспектов растущих угроз, а в ближайшие 10 лет произойдет больше событий, чем за последние 50, что добавит нагрузки американской разведке. 

Источник: TK.Media

Leave a comment

Your email address will not be published.


*