Около 20 погибших в результате взрыва боеприпасов в Багдаде

Район Багдада Садр-Сити Район Багдада Садр-Сити

Склад боеприпасов был оборудован в одной из мечетей, он принадлежал вооруженной группировке.

В результате взрыва, который прогремел вечером в среду, 6 июня, в районе Багдада Садр-Сити погибли, по меньшей мере, 16 человек, сообщает агентство AFP со ссылкой на спасательные службы. В полиции заявили о, как минимум, 18 погибших. Среди погибших есть женщины и дети. Данные о количестве пострадавших заметно различаются: в спасательных службах говорят о 30 раненых, в полиции — о 90. По словам свидетелей, в результате взрыва было разрушено несколько домов. Представитель правительства на государственном телевидении назвал инцидент «террористической агрессией против гражданских».

Представитель Министерства внутренних дел заявил, что взрыв прогремел в результате детонации на складе боеприпасов. Склад был оборудован в мечети, боеприпасы сдетонировали во время переноса к автомобилю, который стоял рядом. По словам источников информагентства AFP, склад принадлежал вооруженной группировке.

Садр-Сити — шиитский район Багдада, в котором базируется штаб проповедника Муктады ас-Садра, чей политический блок в мае получил наивысший результат на выборах в парламент Ирака. Ранее Садр-Сити назывался Саддам-Сити.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*