МВФ выдаст Аргентине 50 миллиардов долларов кредита

Аргентинский пессо Аргентинский пессо

Аргентина получит от МВФ кредит на сумму 50 миллиардов долларов на три года. Страна за это время должна будет значительно сократить дефицит бюджета.

Международный валютный фонд (МВФ) и власти Аргентины в четверг, 7 июня, договорились о выделении стране кредита в 50 миллиардов долларов на три года. Аргентина получит 15 миллиардов долларов «немедленной выплаты».

Власти Аргентины взяла на себя обязательство уравновесить экономику страны до 2020 года, а в текущем году сократить дефицит бюджета с запланированных 3,2 до 2,7 процента ВВП. Глава МВФ Кристин Лагард написала в Twitter, что план, согласованный между Фондом и властями Аргентины «усилит экономику в интересах всех аргентинцев».

По предварительным оценкам, аргентинский песо в мае потерял около 25 процентов стоимости к доллару на фоне инфляции и прогнозов относительно снижения урожая сои, что является одним из главных экспортных товаров страны, из-за засухи. Антикризисные меры Центрального банка Аргентины тогда не помогли, а привели к потере 10 миллиардов долларов валютных резервов.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*