Киев: На Донбассе погиб один военный

Бои на Донбассе Бои на Донбассе

Вследствие обстрелов со стороны пророссийских сепаратистов на Востоке Украины погиб один военный и еще двое получили ранения.

Вооруженные силы Украины продолжают нести потери на Донбассе. В течение суток 12 июня в результате обстрелов со стороны пророссийских сепаратистов погиб один украинский военный. Об этом утром в среду, 13 июня, сообщил пресс-центр Операции объединенных сил (ООС). Еще двое военных были ранены в ночь на 13 июня.

Сообщается, что пророссийские боевики 32 раза обстреляли позиции ВСУ с применением минометов. Боевые действия продолжались в районе населенных пунктов Крымское и Новотошковское, что на Луганщине. На Горловском направлении — в районе населенного пункта Луганское.

Также сепаратисты активизировали боевые действия на Донецком направлении вблизи Новотроицкого. Не прекращаются бои на Мариупольском направлении — в районе населенных пунктов Гнутово, Водяное и Лебединский.

В течение ночи 13 июня на Донбассе было совершено еще семь обстрелов, трижды сепаратисты применяли вооружение, запрещенное Минским договором, вблизи населенных пунктов Новотошковское и Новоалександровка.

Пресс-центр ООС сообщает, что украинские военные уничтожили боевую бронированную машину сепаратистов. Также сообщается, что за сутки были убиты пять и ранены четверо боевиков. В самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР» о потерях не сообщается.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*