Принцип работы и запчасти для холодильника, ремонт от компании «Паток»

Удивительно, но мало потребителей на самом деле понимают, как работает холодильник. А не понимая, как работает холодильник трудно представить себе то, как холодильник может не работать. Т.е. что в нем может сломаться и какова последовательность действий при диагностике. Конечно, большинству из нас это не нужно, так как есть ремонтные компании, как Patok, которая поставляет запчасти для этих — и других бытовых машин. Но все же я считаю будет полезным нашим читателям напомнить о том, как работает эта машина.

Итак, холодильник — это тепловая машина, работающая на основе процессов термодинамики. Расширение газа приводит к его охлаждению. Сжатие — к нагреванию. Сам холодильник, с помощью механической энергии компрессора, и представляет из себя машину, в котором в одном месте газ расширяют и получают холод. В другом — его снова сжимают и получают тепло. Холод, согласно термодинамике, нельзя получить без выработки тепла. Причем, если так можно выразится, «холода» будет меньше чем тепла — так как КПД тепловой машины никогда не приближается к 100%.

Исходя из этого прорисовывается схема — испаритель — теплообменник (холодный) — компрессор — конденсатор — теплообменник (горячий). Рабочим телом — т.е. газом — является фреон или другие подобные ему соединения. Чем жарче в доме, тем тяжелее холодильнику отдавать тепло. Итак, что может сломаться?

Практически — все, указанные на странице https://patok.com.ua/catalog/zapchasti_dlya_kholodilnikov/. Чаще всего ломается не рабочая схема, а элементы конструкции, отмечает «Паток». Это поддоны, пластиковые емкости. За ними идут системы контроля и удобства, например датчики и освещение. Сами компрессоры достаточно надежны и выходят из строя редко. Но вот рабочее тело может уйти из холодильника от небрежностей в транспортировке или установке. Помните, что горячий радиатор задней панели — это место протекания газа. И любые механические повреждения его фатальны для производительности холодильника.

В остальном, к счастью, холодильник — наш добрый друг и помощник, готовый раскрыть объятия своего белого нутра для приема приготовленных блюд и выгрузки охлажденных напитков. Даже сильные поломки устраняют детали из компании «Паток», которые доступны для всех популярных моделей.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*