Германия обещает Италии поддержку в вопросе беженцев

Джузеппе Конте и Ангела Меркель Джузеппе Конте и Ангела Меркель

Новый премьер-министр Италии Джузеппе Конте призывает Евросоюз быть более солидарным в вопросе распределения беженцев. Канцлер ФРГ Ангела Меркель обещает ему поддержку.

Канцлер Германии Ангела Меркель (Angela Merkel) пообещала поддержку Италии, которая столкнулась со значительным притоком беженцев. Об этом она заявила во время встречи с новым итальянским премьер-министром Джузеппе Конте, который в понедельник, 18 июня, прибыл с первым после вступления в должность визитом в Германии, передает агентство dpa.

Меркель, в частности, поставила вопрос о решении проблемы беженцев из Северной Африки, в частности из Ливии. Она отметила, что для этого необходимо сотрудничество с такими организациями, как Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев (UNHCR).

Джузеппе Конте, который занимает должность с 1 июня, призвал к большей солидарности в Евросоюзе в вопросе распределения беженцев. «Итальянские границы являются европейскими границами», — сказал он. Конте добавил, что Италия стремится изменить Дублинскую систему, которая предусматривает, что беженцы должны регистрировать свои заявления на убежище в первой стране, в которую они попадают в Европе.

Лидеры Италии и ФРГ призвали к рассмотрению заявлений о предоставлении убежища в родных странах мигрантов еще до их пересечения Средиземного моря или в транзитных странах. Они также подчеркнули необходимость обеспечить большую защиту европейских границ силами пограничной службы Frontex, которая должна акцентировать внимание на борьбе с контрабандой и торговлей людьми.

На саммите ЕС, который состоится 28-29 июня, Меркель намерена провести двусторонние переговоры с лидерами стран, которые больше всего страдают от притока мигрантов, например Италии, а также соседних государств, из которых в Германию прибывают искатели убежища. Канцлер заверила, что немецкое правительство не будет действовать «в одностороннем порядке, без договоренностей и в ущерб третьим странам».

Leave a comment

Your email address will not be published.


*