В 2019 году переселения потребуют 1,4 миллиона человек

Беженцы Беженцы

По данным ООН, речь идет о гражданах 36-ти государств. В Европе количество мигрантов, которые потребуют переселения, увеличится на 40 процентов.

Количество беженцев, которые нуждаются в переселении в третьи страны, в 2019 году составит около 1,4 миллиона человек. В прошлом году количество таких переселений упало до 75 тысяч случаев. Об этом в понедельник, 25 июня, на основе соответствующего отчета сообщается на сайте Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ).

«Переселение — не только кризис в жизни некоторых из наиболее уязвимых людей на планете, но и ощутимая возможность для того, чтобы показать, как правительства и общины могут лучше делить ответственность за глобальный кризис вынужденного передвижения», — заявил Верховный комиссар ООН по делам беженцев Филиппо Гранди. В программе переселения УВКБ сейчас принимают участие 35 стран, в 2008 году таких было 27.

Как свидетельствует статистика всемирной организации, в переселении нуждаются граждане 36 государств. Третий год подряд большинство из них — две трети — составляют выходцы из Сирии, всего около 600 тысяч человек. Значительную часть переселенцев будут сосдавать также жители Африки, прежде всего Демократической Республики Конго (163 тысячи). В европейских странах количество мигрантов, которые требуют передислокации, увеличится на 40 процентов. Прогнозируется, что в 2019 году их число вырастет до 420 тысяч.

Ранее еженедельник Welt am Sonntag со ссылкой на министерство внутренних дел ФРГ сообщил, что большинство мигрантов, оказавшись на территории Евросоюза, стремятся попасть в Германию.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*