Газетный мститель: нападение на редакцию в США унесло пять жизней

Полиция возле редакции газеты Полиция возле редакции газеты

По меньшей мере пять человек погибли в результате нападения на редакцию газеты в США. Вероятный подозреваемый когда-то судился с изданием относительно клеветы.

В американском городе Аннаполис (штат Мэриленд) в редакцию местной газеты Capital Gazette в четверг, 28 июня, ворвался мужчина и начал стрельбу. По данным полиции, обнародованным в ночь на пятницу, 29 июня, в результате инцидента погибли не менее пяти человек, что стало одной из самых трагических атак на СМИ в Соединенных Штатах Америки, передает Reuters.

Погибшим — от 34 до 65 лет, среди них четверо журналистов и редакторов, еще один — торговый агент. По данным местной прессы, подозреваемый в нападении — 38-летний Джеррод Рамос. В 2012 он подал иск к газете за клевету. Через три года суд принял решение в пользу газеты и репортеров, которым Рамос забрасывал диффамацию. Материал касался сексуальных домогательств со стороны Рамоса, в частности, в социальных сетях.

По данным полиции, нападающий умышленно повредил себе пальцы, чтобы его было сложнее идентифицировать. Впрочем, полиции удалось опознать его благодаря технологиям распознавания лица.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*