Австрия готовится усилить охрану границ

Австрийский канцлер Себастьян Курц Австрийский канцлер Себастьян Курц

После достижения компромисса в споре относительно беженцев между Ангелой Меркель и Горстом Зеегофером, Австрия заявила о готовности усиливать охрану своих границ.

«Согласие ХДС и ХСС указывает на то, что Германия хочет ввести меры по противодействию миграционным потокам», — говорится в заявлении правительства Австрии, обнародованном во вторник, 3 июля. Несмотря на это, Австрия готовится «принять меры по защите своих южных границ», — цитирует заявление агентство Reuters.

В свою очередь Министр внутренних дел Германии Хорст Зеегофер (Horst Seehofer) надеется, что Австрия поддержит согласованные ХДС и ХСС меры по предотвращению нелегальной миграции на границе между ФРГ и Австрией. После телефонного разговора с канцлером Австрии Себастьяном Курцем (Sebastian Kurz) во вторник, 3 июля, Зеегофер отметил, что Курц «заинтересован в умном решении».

Как сообщалось, накануне канцлер Германии Ангела Меркель (Angela Merkel) и Министр внутренних дел Германии Хорст Зеегофер достигли компромисса в споре в отношении беженцев, которая вызвала правительственный кризис в стране. Договоренность по предотвращению незаконной миграции было выработано на переговорах руководства сестринских партий Христианско-демократического союза (ХДС) и Христианско-социального союза (ХСС).

По словам Меркель, часть договоренности предусматривает создание «транзитных центров» в Германии вблизи границы с Австрией. Из этих центров искатели убежища, зарегистрированные в других странах ЕС, должны быть возвращены в эти страны.

Напомним, причиной спора стала позиция Горста Зеегофера, который настаивал на запрете пересечения немецкой границы для мигрантов, которые уже зарегистрированы в других странах ЕС. Ангела Меркель предостерегала от односторонних действий Берлина и призвала к общеевропейскому решение этого вопроса.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*