В Великобритании зафиксировали смерть в результате действия «Новичка»

Ведется расследование Ведется расследование

44-летняя британка, которая подверглась воздействию отравляющего вещества «Новичок», умерла. Правоохранительные органы Великобритании начали расследование по обвинению в убийстве.

В результате применения нервно-паралитического отравляющего вещества группы «Новичок» погибла жительница британского города Солсбери Дон Стерджесс. О смерти гражданки Великобритании от отравления «Новичком» сообщила в воскресенье, 8 июля, британская полиция. 44-летняя погибшая британка подверглась воздействию этого опасного вещества в соседнем городе Эймсбери, отмечалось в сообщении правоохранителей.

Сразу после гибели женщины правоохранительные органы Великобритании начали расследование по обвинению в убийстве. 44-летняя погибшая была матерью троих детей. В полиции также заверили, что главной линией расследования станет взаимосвязь между применением «Новичка» в Эймсбери и химической атакой несколькомесячной давности в городе Солсбери. Тогда, в результате действия разработанного в СССР нервно-паралитического вещества, серьезные отравления получили бывший российский шпион Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

Напомним, что 44-летнюю Стерджесс госпитализировали 30 июня вместе с 45-летним Чарли Роули из Эймсбери. С симптомами отравления и в критическом состоянии они находились в окружной больнице Солсбери. Первой стало нехорошо женщине, а впоследствии резко ухудшилось состояние мужчины. Сначала врачи предполагали, что причиной отравления стало употребление ими некачественных наркотиков или передозировки. Впоследствии стало понятно, что они контактировали с загрязненным «Новичком» предметом.

Пострадавшим оказывалась медицинская помощь в той же клинике, где лечили Сергея и Юлию Скрипаль. Состояние Чарли Роули и до сих пор остается тяжелым. Обитателей приюта для бездомных в Эймсбери, где проживала погибшая, эвакуировали. Из-за отравления полиция заблокировала несколько кварталов этого города.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*