Из-за прорыва плотины в Лаосе погибли не менее 19 человек

Прорыв плотины гидроэлектростанции на юго-востоке Лаоса Прорыв плотины гидроэлектростанции на юго-востоке Лаоса

Из-за прорыва плотины гидроэлектростанции на юго-востоке Лаоса погибли по меньшей мере 19 человек. Еще сотни считаются пропавшими без вести.

В результате прорыва плотины в Лаосе в провинции Аттапы погибли по меньшей мере 19 человек, сообщили в среду, 25 июля, местные СМИ. Еще сотни людей считаются пропавшими без вести.

Прорыв плотины гидроэлектростанции, который произошел 23 июля, вызвал высвобождение минимум пяти миллиардов кубометров воды. В общем водой накрыло шесть сел, в которых расположены более 1,3 тысячи домов. Около семи тысяч человек остались без крова, поскольку их дома смыло водой.

На данный момент происходит эвакуация пострадавших, но тысячи людей до сих пор остаются на улице. Уровень воды в дальнейшем повышается вследствие муссонных дождей. К спасательной операции привлечены военные, раздают пострадавшим пищу. Также к ним присоединились спасатели из Таиланда.

В компании, которая занималась строительством плотины, сообщили, что она упала за сильных дождей. Гидроэлектростанция мощностью 410 мегаватт должна генерировать ежегодно около 1860 гигаватт-часов электроэнергии. Ее строительство началось в 2013 году и было завершено на 90 процентов.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*