Стоимость Facebook упала на 150 000 000 000 долларов из-за обвала акций

Основатель Facebook Марк Цукерберг Основатель Facebook Марк Цукерберг

Акции интернет-компании Facebook упали на 24 процента, что хуже, чем ожидалось в квартальном результате, сообщает The Washington Post. Марк Цукерберг объяснил, что компания много инвестирует в безопасность.

Квартальный отчет Facebook оказался хуже, чем этого ожидали аналитики, сообщило издание The Washington Post. Выручка компании выросла на 42 процента и достигла 13,23 миллиарда долларов, хотя ожидалось, что она увеличится до 13,36 миллиардов долларов.

В результате, в среду, 25 июля, акции Facebook обвалились на 24 процента. Из-за этого владельцы акций компании суммарно потеряли около 150 000 000 000 долларов. Это первый случай с 2015 года, когда ожидания рынка относительно результатов работы соцсети не оправдались.

Основатель Facebook Марк Цукерберг заявил, что после скандала с утечкой данных компания вкладывает очень много денег в безопасность и конфиденциальность. «Мы так много инвестируем в безопасность, что это начало влиять на нашу прибыльность, мы начали видеть это в этом квартале», — сказал Цукерберг.

В последнее время соцсеть оказалась в центре скандала из-за утечки данных пользователей. Весной этого года стало известно, что аналитическая компания Cambridge Analytica собирала данные пользователей соцсети Facebook. Эти данные использовались в том числе для размещения политической рекламы во время президентской кампании в США, а также референдума о выходе Великобритании из Евросоюза в 2016 году. От злоупотреблений пострадало не менее 87000000 пользователей соцсети.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*