Amazon получил неожиданно высокие прибыли благодаря рекламе и «облакам»

Amazon Amazon

Amazon делает ставку в частности на цифровые сервисы. У онлайн-ритейлера также планы относительно новых рынков.

Гигант онлайн-ритейла Amazon показал во втором квартале текущего года доходы, которые вдвое превысили ожидания на бирже. В опубликованных в четверг, 26 июля, документах компании говорится также о прогнозируемом высоком уровене продаж осенью. Значительная часть успеха обусловлена ​​прогрессом в прибыльном бизнесе Amazon в области облачных сервисов (cloud) и рекламы.

Речь идет о сумме в 2,5 миллиарда долларов, тогда как за аналогичный период в прошлом году компания заработала только 197 000 000 долларов, отмечает агентство dpa. В отчете ритейлера также отмечается, что ее бизнес эффективно ищет возможности компенсировать дорогую быструю доставку за счет контроля расходов и развития высокомаржинальных подразделений, например облачных хранилищ данных и облачных вычислений. Доходы онлайн-гигант планирует инвестировать в новые сферы, в частности, доставки свежих овощей и фруктов по всем штатам США, отмечает Reuters.

«Мы видим большую, чем ожидалось, эффективность во многих наших инвестициях в вещах вроде хранилищ, дата-центров и маркетинга», — заявил Брайан Олсавськи, финансовый директор Amazon.

На фоне бизнес-успеха с начала года стоимость акций Amazon стремительно растет. Из-за этого ее владелец Безос стал богаче минимум на 52 миллиарда долларов. Согласно индексу Bloomberg Billionaires, сейчас его капитал превышает 150 000 000 000 долларов, что делает его самым богатым человеком на планете.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*