Масштабные пожары в Греции: число погибших возросло до 91 человека

Последствия пожара в Греции Последствия пожара в Греции

По меньшей мере 91 человек погиб из-за пожара в Греции. Около 25 человек числятся пропавшими без вести.

Число погибших в результате масштабных лесных пожаров в Греции выросло до 91 человека, еще 25 человек числятся пропавшими без вести, сообщила вечером в воскресенье, 29 июля, пресс-секретарь пожарной службы. Тела некоторых погибших еще не были идентифицированы. Этот процесс может продолжаться еще несколько дней, добавила она.

Греческий премьер-министр Алексис Ципрас во время заседания правительства 27 июля признал политическую ответственность за трагедию, вызванную лесными пожарами. Правительство направило в фонд помощи пострадавшим от огненной стихии 40000000 евро.

Пожары в Греции начались 23 июля. Ситуацию с тушением огня осложнял сильный ветер — его скорость достигала 80 километров в час. Для борьбы с пожаром в Греции привлекли самолеты, вертолеты и военные беспилотники. Кипр и Испания первыми предложили Греции свою помощь в борьбе с пожарами после того, как она обратилась с запросом в Европейский Союз. В борьбе с огнем греческим спасателям помогали также бригады из Румынии и Италии. Сейчас идет расследование причины пожаров. Греческие власти подозревают, что трагедия стала результатом умышленного поджога.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*