Землетрясение в Индонезии: число погибших приближается к ста

Разрушения в результате землетрясения на острове Ломбок Разрушения в результате землетрясения на острове Ломбок

Количество погибших в результате землетрясения в Индонезии возросло по меньшей мере до 91 человека. 200 человек ранены. Повреждены тысячи домов.

В результате землетрясения на острове Ломбок в Индонезии, произошедшего в воскресенье, 5 августа, погибли по меньшей мере 91 человек. Еще более 200 человек получили ранения, сообщают в службе по чрезвычайным ситуациям страны. Тысячи зданий, в том числе жилых, были повреждены. Жители были вынуждены покинуть свои дома и искать пристанище где-нибудь, цитирует представителя службы информагентство dpa.

Спасательные службы не прекращают поиски погибших и пострадавших. По сообщениям информагентств, спасатели эвакуировали более тысячи туристов из островов рядом с Ломбоком. Официальные лица сообщают о 900 эвакуированных туристов. Жертв среди отдыхающих, по имеющимся данным, нет.

Подземный толчок магнитудой в 7 баллов произошел на индонезийском острове Ломбок вечером в воскресенье. Эпицентр землетрясения на острове был расположен в 18 километрах на северо-востоке от региона Северный Ломбок на глубине примерно 15 километров. После первого сотрясения были зафиксированы еще около 20 подземных толчков. Больше всего сотрясение было ощутимо в столице региона Матарам. Толчки также были ощутимы на соседнем острове Бали и в восточной части провинции Восточная Ява.

Вскоре после землетрясения индонезийский власть обнародовала предостережение относительно возможного цунами. Позже его отменили, потому что специалисты национального агентства геофизики зафиксировали у побережья лишь небольшие волны высотой до 13 сантиметров.

Новое землетрясение стало уже вторым за последнюю неделю на острове Ломбок. 29 июля там был зафиксирован толчок магнитудой 6,4 балла. В результате катастрофы тогда погибли 16 человек, еще около 160 человек получили ранения. Были разрушены и повреждены сотни домов.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*