У нардепа Сергея Березенко диагностировали регрессивное расстройство личности

березенко сергей березенко сергей

Высокий уровень стресса, вызванный расследованиями правоохранительных органов в отношении народного депутата Сергея Березенко, а также публикации в СМИ о совершенных им правонарушениях с высокой долей вероятности усугубили регрессивное расстройство личности, латентно проявлявшееся у нардепа и ранее.

Об этом в эксклюзивном комментарии изданию «Регион Киев Медиа» заявил политический психолог Сергей Кривуля.

Эксперт уверен, что склонность Березенко показывать язык, что запечатлено на множественных фотоснимках, свидетельствует о наличии у него регрессивного расстройства психомоторики, проявляющегося в патологических привычных действиях. В последнее время эта тенденция в поведении Березенко значительно усугубилась, считает Кривуля.

«За последний месяц в отношении Березенко было возобновлено расследование Национального антикоррупционного бюро, также его обвинили в незаконном предоставлении госимущества в аренду собственной жене по ценам ниже рыночных. Кроме того, было опубликовано расследование об интересах Березенко на рынке рекламы в Киеве. Затем публично прогремела информация о причастности Березенко к расформированию заповедника на Жуковом острове в Киеве, что привело к массовой гибели диких животных. Даже его старый друг и фактический ментор Леонид Черновецкий прислал из Израиля заявление, в котором обвиняет Сергея в мелочности и неблагодарности. Такие стрессовые нагрузки, безусловно, накладываются на существовавшие ранее психологические проблемы», — заявил политический психолог.

По мнению Кривули, у Березенко на лицо регрессивное психическое расстройство, которое выражается в изменении поведения и временном возврате к его незрелым формам, свойственным более ранним возрастным этапам нервно-психического развития.

«В случае с Березенко абсолютно очевидны нарушения навыков опрятности, регрессивные расстройства психомоторики, патологические привычные действия. Судя по последним видеозаписям, когда Березенко на полуслове бросает интервью с телевизионными журналистами и убегает от них прямо в кулуарах Верховной Рады, вполне можем говорить о том, что расстройство уже привело к неосознанному упусканию мочи, не только во время ночного сна, но и днём, в условиях обычной повседневной деятельности при наличии триггера (в конкретном случае — стресс от неудобных вопросов журналиста)», — подчеркнул эксперт.

Политический психолог призвал Березенко не стесняться своего диагноза и как можно скорее обратиться к врачу.

«Непроизвольное испускание мочи, или энурез, как ночной, так и дневной, может наблюдаться у взрослых при психогенных расстройствах, таких как неврозы, регрессивные ситуационные расстройства поведения, резидуально-органические неврозоподобные состояния, органические заболеваниях головного мозга, шизофрения, олигофрения. Самое главное — это вовремя обратиться к специалисту, пока проблема не зашла слишком далеко. Я призываю Сергея Березенко срочно получить профессиональную помощь, со своей стороны готов проконсультировать его бесплатно», — подытожил Сергей Кривуля.

Как известно, ранее представительница организационного комитета мужского конкурса красоты «Мистер Украина International» Марина Егорова заявила, что народный депутат, советник Президента Сергей Березенко не сможет получить неформальный титул наиболее сексуального и привлекательного из всех чиновников Украины, несмотря на активное лоббирование этого вопроса самим депутатом.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*