Мировой туризм: итоги и перспективы

2webАссоциация туроператоров России, ссылаясь на результаты исследования компании Ipk International, представляет прогнозные показатели развития мирового туристического сектора в текущем году: общее число путешествующих превысит 1,25 млрд граждан, рост на 4,3% против прошлого года.

«Несмотря на кризисные явления в мировой экономике и непростую геополитическую ситуацию, в 2016 году рост мирового туристического рынка составит в среднем 4,3%. Причем самыми активными путешественниками будут жители США и стран Азии: прогнозируется динамика выезда на 6,1% и 5,9% соответственно. Таковы выводы исследования компании Ipk International, которое было проведено по заказу оргкомитета ITB Berlin», — отмечается в сообщении.

По итогам минувшего года число туристов в мире составило более 1,2 млрд чел. Это на 4,5% больше предыдущего года. Ведущие тренды сектора: увеличение расходов путешествующих и уменьшение длительности поездок.

«По данным Ipk International, несмотря на растущие в абсолютных цифрах объемы китайского выездного рынка, немцы по-прежнему остаются самой путешествующей нацией в мире. За ними следуют жители США и Великобритании. Китай в этом рейтинге пока четвертый. А вот по расходам во время зарубежных поездок китайские туристы уже вторые, уступая лишь американцам. Немцы на третьем месте, британцы – на четвертом», — указывается в исследовании.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*