Бундесвер за 10 лет уволил почти 200 правых экстремистов

Военные Бундесвера Военные Бундесвера

Сейчас заявления потенциальных новобранцев Бундесвера проверяет контрразведка ФРГ. За прошедшие 10 лет немецкая армия освободила почти 200 правых экстремистов.

Немецкий Бундесвер с 2008 года освободил 199 правых экстремистов. Об этом во вторник, 16 октября, сообщило немецкое издание Rheinische Post со ссылкой на Министерство обороны Германии. По приведенным данным, 170 увольнений пришлись на время до отмены призыва в немецкой армии и перевода ее на профессиональную основу в 2011 году. Относительно пяти правых экстремистов процедуры по освобождению еще продолжаются.

Через случаи освобождения экстремистов эксперты Германской службы военной контрразведки (MAD) начали изучать личные дела всех потенциальных новобранцев в Бундесвер. Специалисты провели более 16 тысяч проверок. По данным Минобороны, во многих случаях поступление на службу в Бундесвер был запрещен. В течение первых трех кварталов 2018 года MAD обработала более 150 заявлений, в которых говорилось о вероятных экстремистских взглядах. В двух случаях подозрения подтвердились.

В прошлом году Бундесвер оказался в центре скандала после того, как выяснилось, что несколько военных готовили террористическое нападение, руководствуясь ксенофобскими мотивами. Нескольких подозреваемых задержали, в отношении них ведется следствие. Как сообщалось ранее, в 2017 году в Германии было зафиксировано не менее 1453 преступления и правонарушения, которые имели антисемитскую подоплеку. Большинство из них были совершены правыми экстремистами.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*