Керчь: число погибших возросло

Взрывное устройство Взрывное устройство

В результате стрельбы в Керченском колледже число погибших возросло до 20 человек. Основная причина их смерти — огнестрельные ранения, в стационары попали пострадавшие от взрыва.

В результате стрельбы в политехническом колледже в Керчи в анексированном Россией Крыму, по обновленным данным на утро четверга, 18 октября, погибли 20 человек, еще около 50 пострадали. Среди погибших в Керчи 15 студентов и пятеро взрослых. На время трагедии, которая произошла накануне в обед, шестерым студентам не исполнилось 18-ти лет. По предварительным данным, которые привели в администрации Керчи, пятеро взрослых были сотрудниками колледжа.

Сейчас в стационарах Крыма и Краснодара находятся 44 человека, семеро из них в крайне тяжелом, трое в тяжелом состоянии. 34 человека имеют состояние средней тяжести, сообщила глава министерства здравоохранения РФ Вероника Скворцова. Основная причина смерти погибших — огнестрельные ранения, а в стационары попали пострадавшие от взрыва, добавила она Лица всех пострадавших в Керчи установлены.

Русский министр также сообщила об эвакуации «тяжелых» больных, а также лиц со сложными переломами конечностей. По ее словам, шестеро пострадавших 17 октября транспортировали в Симферополь, еще четверо с легкими травмами до Темрюка в Краснодарском крае РФ. До Краснодара доставили двух пострадавших, еще шестеро на пути в местные больницы.

Режим чрезвычайной ситуации

Как заявили в Следственном комитете (СК) России, подозреваемый в совершении взрыва в столовой колледжа, а позже стрельбы в помещениях заведения, покончил жизнь самоубийством. По предварительным данным следствия, это 18-летний студент четвертого курса политехнического колледжа Владислав Г., в теле которого обнаружено огнестрельное ранение. Позже Национальный антитеррористический комитет РФ сообщил, что в том же здании колледжа нашли взрывное устройство.

В Керчи введен режим чрезвычайной ситуации. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статье «теракт» по факту гибели людей в колледже в Керчи, а затем переквалифицировал его на дело по статье об убийстве двух и более человек.

После события в колледже в Керчи закрыты все учебные заведения и детские сады, места массового скопления людей, ограничено движение городского транспорта. На Крымском мосту усилена охрана. На всем анексированном Россией украинском полуострове объявлен трехдневный траур. Прокуратура Автономной республики Крым в Украине открыла собственное производства по событиям в Керчи на анексированном Россией полуострове.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*