На Донбассе погиб украинский солдат

Украинские солдаты Украинские солдаты

Киев забрасывает противоположной стороне использования запрещенного минскими соглашениями оружия на Донбассе. За предыдущие сутки вооруженные сепаратисты на Донбассе девять раз атаковали позиции Вооруженных сил Украины, в частности с запрещенным минскими договоренностями оружием. Из-за обстрелов погиб один украинский военнослужащий, сообщают утром в среду, 24 октября, в штабе операции Объединенных сил (ООС).

Использовались «минометы калибра 82 мм, гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие», — отмечает штаб на странице в Facebook. По данным украинской армии, обстрелы велись вблизи населенных пунктов Станица Луганская, Авдеевка, Марьинка, Старогнатовка, Павлополь, Водяное и Гнутовое. Украинская разведка сообщает, что один представитель противоположной стороны был уничтожен, еще четверо ранены.

В свою очередь в группировке «ЛНВ» сообщают о трех случаях нарушения перемирия с украинской стороны, передает «Интерфакс». В сентябре президент Украины Петр Порошенко сообщал, что с начала боевых действий на Донбассе погибли 2911 украинских военных. По данным Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, в 2018 году на Донбассе погибли и получили ранения 200 гражданских взрослых и 28 детей.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*