Вместо реальной борьбы с коррупцией детективы НАБУ превышают свои полномочия в лазя в хоздеятельность предприятий

набу

НАБУ, возглавляемое Артемом Сытником, пользуясь действующим законодательством, решило навести порядок на рынке производства электроэнергии.

Как сообщается в письме к главе оптового рынка электроэнергии Украины Лисовому Б.Г., НАБУ проводит мероприятия направленные на предупреждение совершения и прекращения коррупционных правонарушений. В частности речь идет о договоре между членами оптового рынка и участником этого договора ТОО «Токмак Солар Энерджи» в сфере строительства.

Аналогичное письмо НАБУ было направлено первому заместителю Главы Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины Филончуку В.В.
набу
И в том и другом документах, подписанных руководителем главного подразделения детективов А. Калужинским, в коррупционных действиях в особо крупных размерах обвиняется ТОО «Токмак Солар Энерджи». Нет бы вот тут и показать свою силу и мощь в борьбе с коррупционерами, ан нет… В последних строках своего «грозного» послания, НАБУ просто дает дружеский совет «… учитывая незаконного получение выгоды в результате отпуска электроэнергии по завышенным «зеленым» тарифам члены ТОО «Токмак Солар Энерджи» подавали ведомости, которые содержат заведомо недостоверную информацию…».







А самое интересное звучит в конце: «На основании изложенного, прошу принять во внимание информацию и принять меры реагирования на выявленные нарушения в пределах компетенции, о чем информировать НАБУ».

Вот так?.. И не понятно, толи у нас хищения в особо крупных размерах, толи в НАБУ решили усовершенствовать эпистолярный жанр, толи это новые, хитрые, скрытые методы работы Артема Сытника и его детективов.

На самом же деле НАБУ превышает свои полномочия, в лазя в хозяйственные дела и при этом, по всей видимости, продвигая свой бизнес.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*