Киев захватил Столар. Отрицать это бесполезно

Почему развитие Киева стоит на месте? Такой вопрос поставил себе европейский ресурс Eureporter. В статье рассказывается о механизме осуществления власти в столице Украины.

Итак, есть мэр, который использует архетип мачо, которому удалось дорваться к власти на фоне народной любви к его спортивным достижениям в боксе. Это Виталий Кличко. А есть человек, который в тени руководит мэром. Это Вадим Столар. Лицу последнего и посвящена большая часть статьи.

Автор перечисляет наиболее известные махинации Столара: отжим банков, продажа государству некачественного дизельного топлива, строительные аферы.

На данный момент благодаря прямому воздействию на строительную и земельную сферу через своих людей в КГГА Столар вышел на первое место среди застройщиков Киева. А все благодаря обширным связям во всех сферах жизнедеятельности столичной мэрии. На это обращал внимание народный депутат Борислав Береза.

Столар Вадим

Столар Вадим

Обладая финансовыми потоками, которые проходят через Киев, Столар не стесняется строить. Вот например как он отметил свой день рождения в 2018 году. Для гостей выступала Светлана Лобода и российский рэпер Баста. Среди гостей куратор строительно-земельной сферы КГГА Александр Спасибко, народные депутаты Виталий Хомутынник и Вячеслав Константиновский. Страшно представить сколько стоит празднования в Монте-Карло дня рождения. Еще страшнее становится от понимания откуда у Столара такие деньги.

Подводя итоги, автор указывает, что при имеющемся раскладе сил в столице Украины, в Киеве вряд ли улучшаться условия жизни, даже по сравнению со своими западными соседями, пока по бюджету города будет стоять целый мафиозный клан.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*