Меркель пропустит открытие саммита G20 из-за неисправности самолета

Самолет делегации ФРГ после посадки в аэропорту Кельн-Бонн 29 ноября Самолет делегации ФРГ после посадки в аэропорту Кельн-Бонн 29 ноября

Самолет с канцлером Германии Ангелой Меркель вылетел из Берлина в Буэнос-Айрес, однако из-за технических проблем приземлился в Кельне. Теперь Меркель пропустит открытие саммита Большой двадцатки.

Канцлер Германии Ангела Меркель (Angela Merkel) пропустит открытие саммита Большой двадцатки (G20) в Буэнос-Айресе из-за технических проблем правительственного самолета, информирует dpa. Самолет «Конрад Аденауэр» с немецкой делегацией на борту вылетел в столицу Аргентины из Берлина вечером в четверг, 29 ноября, однако за час воздушное судно развернулось над территорией Нидерландов и осуществило посадку в международном аэропорту Кельн-Бонн имени Конрада Аденауэра. Немецкое издание Spiegel сообщило, что за час после взлета самолет полностью потерял контакт с наземными службами, поэтому пилоты приняли решение немедленно прервать полет.

Канцлер и министр финансов ФРГ Олаф Шольц (Olaf Scholz), который также находился на борту самолета, 30 ноября направятся в Мадрид, откуда вылетят в Аргентину коммерческим рейсом, сообщил представитель правительства Германии Штеффен Зайберт (Steffen Seibert).

Десятый по счету саммит стран Большой двадцатки пройдет в столице Аргентины с 30 ноября до 1 декабря. Среди первоочередных вопросов для обсуждения — эскалация конфликта между Украиной и РФ за агрессивные действия последней в Керченском проливе. Через Керченский кризис президент США Дональд Трамп отменил встречу с президентом РФ Владимиром Путиным, которая должна состояться во время саммита. Канцлер Германии Ангела Меркель, в свою очередь, намерена провести переговоры с Путиным на G20. Ранее она призвала Россию разблокировать украинские порты в Азовском море и освободить заключенных украинских моряков.

Напомним, что обострение затянувшегося конфликта между Украиной и РФ произошло 25 ноября, когда рейдовый буксир «Яны Капу» и катера «Бердянск» и «Никополь» Военно-морских сил Украины были захвачены российскими спецназовцами в районе Керченского пролива. После инцидента в Керченском проливе Вооруженные силы Украины были приведены в состояние полной боеготовности, а Верховная Рада поддержала указ президента Петра Порошенко о введении военного положения в десяти областях Украины, расположенные вдоль российской границы, приднестровского участка украино-молдавской границы и вдоль побережья Черного и Азовского морей..

Leave a comment

Your email address will not be published.


*