Соратница Меркель выступает за ограничения для российских кораблей в ЕС и США

Аннегрет Крамп-Карренбауэр и Ангела Меркель Аннегрет Крамп-Карренбауэр и Ангела Меркель

Российским судам из региона Азовского моря должны запретить заходить в порты ЕС и США, заявила претендентка на пост главы ХДС Аннегрет Крамп-Карренбауэр. Она также предлагает уменьшить покупку российского газа.

Генеральный секретарь партии канцлера ФРГ Ангелы Меркель (Angela Merkel) Аннегрет Крамп-Карренбауер (Annegret Kramp-Karrenbauer) предлагает запретить российским судам из региона Азовского моря заходить в европейские и американские порты. Об этом она заявила вечером в воскресенье, 2 декабря, в эфире телеканала ARD.

«Я считаю, что наша линия поведения еще не достигла нужной жесткости. Иначе Путин не решился бы на этот шаг», — заявила претендентка на пост председателя Христианско-демократического союза (ХДС), комментируя конфликт в Керченском проливе, цитирует агентство Reuters.

Также она отметила необходимость вернуться к дискуссии о необходимости строительства газопровода «Северный поток-2». По словам Крамп-Карренбауэр, своими действиями в районе Черного моря Путин сам заставил Брюссель вернуться к этому вопросу. Она отметила, что полный отказ от политической поддержки проекта является «слишком радикальным», впрочем Берлин может сократить объемы газа, который будет поставляться по этому газопроводу.

Напомним, на днях суд в анексированом Крыму арестовал на два месяца 24-х украинских военных моряков, которых захватили российские спецназовцы 25 ноября. Россия обвиняет моряков в незаконном пересечении своей границы. Украина это отвергает и настаивает, что их статус — военнопленные. НАТО, США и ряд стран Европы осудили инцидент с захватом кораблей ВМС Украины и моряков в районе Керченского пролива. Правительство ФРГ призывает к деэскалации ситуации, требует освобождения украинских моряков, но в то же время сдержанно реагирует на призывы Киева усилить свое военное присутствие в районе Черного и Азовского морей.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*