Забастовка на Deutsche Bahn: в ФРГ не ходят поезда дальнего следования

Deutsche Bahn Deutsche Bahn

Из-за забастовки Deutsche Bahn в ФРГ утром 10 декабря перестали ходить поезда дальнего следования. Сотрудники немецкой железной дороги бастуют из-за провала переговоров представителей профсоюза и работодателя.

Сотрудники немецкой железной дороги Deutsche Bahn в понедельник, 10 декабря, утром проводят четырехчасовую предупредительную забастовку. Как сообщили в дороги, к 9 часам утра по местному времени в Германии не будут ходить поезда дальнего следования.

Накануне профсоюз железнодорожников и сотрудников транспорта EVG призвала работников DB по всей Германии прекратить работу 10 декабря с 5 до 9 часов утра. Ожидается, что больше всего поездов будет отменено в федеральных землях Бавария и Северный Рейн-Вестфалия.

Руководство концерна предупредило пассажиров о перебоях в железнодорожном сообщении, которых следует ожидать и в часы после окончания забастовки. «Deutsche Bahn сделает все для того, чтобы по возможности минимизировать последствия предупредительной забастовки для своих клиентов», — говорится в заявлении компании. В случае отмены поездки из-за забастовки железная дорога возвращает деньги за проезд.

Профсоюз EVG объявил забастовку после того, как 8 декабря были прерваны переговоры о новом тарифном соглашении. Сотрудники железной дороги требовали повышения зарплат на 7,5 процента, но концерн предложил меньшее повышение. В профсоюзе не согласились с предложением. В свою очередь железная дорога заявила о «совершенно лишней эскалации». Компания призвала профсоюз вернуться к переговорам 10 декабря.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*