«Список Шиндлера» в кино: вход для членов АПН — свободный

Кадр из кинофильма Кадр из кинофильма

Кинотеатр немецкого города Гаxенбург устраивает акцию: вход на фильм Стивена Спилберга «Список Шиндлера» для сторонников партии АДН — свободный.

Кинотеатр городка Гаxенбург на юго-западе Германии планирует 27 января демонстрацию кинофильма Стивена Спилберга «Список Шиндлера». По сообщению немецких СМИ, кинотеатр решил предоставить бесплатный вход на просмотр киноленты избирателям и членам правопопулистской партии «Альтернатива для Германии» (АПН). Обычно билет на просмотр фильмов в кинотеатрах Германии стоит примерно 8-10 евро.

В исторической драме «Список Шиндлера» речь идет о немецком бизнесмене и члене Национал-социалистической партии Германии Оскаре Шиндлере, который во время Второй мировой войны спас из нацистского концлагеря «Аушвиц» («Освенцим») в Польше более тысячи евреев. Фильм получил премию «Оскар» как лучший фильм 1993 года.

В 2019 году фильм будет отмечать 25-летний юбилей. По этому случаю кинотеатр Гахенбурга (как и ряд других кинотеатров в ФРГ) проведет демонстрацию в день памяти жертв Холокоста, который отмечается 27 января. Именно 27 января 1945 дивизии Первого Украинского фронта советской армии освободили концлагерь «Аушвиц». В Германии 27 января чтят память жертв национал-социализма.

Правопопулистская партия «Альтернатива для Германии» (АПН) была основана в 2013 году евроскептиками, которые требовали выхода из еврозоны и отказа от евро. Начиная с 2015 года, когда в Европе вырос поток беженцев, АДН начала позиционировать себя как антиисламистская партия и выступала за ограничение приема мигрантов в ФРГ. С 2017-го года АПН представлена ​​в немецком Бундестаге.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*