В трех крупных аэропортах ФРГ началась забастовка работников служб безопасности

Забастовка в аэропорту Дюссельдорфа Забастовка в аэропорту Дюссельдорфа

Забастовка в аэропортах Дюссельдорфа, Кельна и Штутгарта может затронуть до 110 000 пассажиров.

В аэропортах Дюссельдорфа, Кельна и Штутгарта в ночь на четверг, 10 января, началась забастовка сотрудников, отвечающих за безопасность и контроль пассажиров и грузов. Об этом сообщили в немецком профсоюзе Ver.di. Акция продлится весь день и может затронуть до 110 000 пассажиров.

Обычно эти три аэропорта по четвергам обслуживают около 1040 рейсов. Вследствие забастовки в аэропорту Дюссельдорфа отменены 350 рейсов, в Штутгарте — 125, а в Кельне — 130, отмечает агентство dpa.

Новая предупредительная забастовка вызвана тем, что после приостановления работы в двух берлинских аэропортах Федеральная ассоциация компаний по авиационной безопасности (BDLS) не предоставила никаких улучшенных предложений профсоюзу. Поэтому не исключено проведение дальнейших забастовок.

К этому времени переговоры между профсоюзом, который требует повысить оплату труда для около 23 тысяч сотрудников служб безопасности аэропортов до 20 евро в час, и BDLS были безрезультатными. Продолжение переговоров запланировано на 23 января.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*