«Да томос ж дали»: диалог с типичным порохоботом

Коррумпированная власть Коррумпированная власть

Президентский срок П.Порошенко подходит к концу, а рейтинг гаранта — достаточно низкий, чтобы обеспечить ему победу на второй срок. За последние годы страна не имела практически никаких значительных достижений, которыми можно было бы похвастаться перед избирателями. Зашкальные масштабы коррупции, скандальные решения судов, которые отпускают на волю взяточников и постоянно и необоснованно растущие цены на все, особенно на коммунальные услуги.

Так за год до выборов русскоязычный прихожанин Московского патриархата Петр Алексеевич вдруг решает сделать для электората то патриотическое и одновременно не убыточное для сложившейся коррупционной пирамиды. И гарант решил засветиться перед Украинской в ​​образе второго князя Владимира и инициирует предоставление украинской Церкви томоса об автокефалии. Томос стал одним из немногих достижений Президента, а так называемые порохоботы подняли его как боевое знамя и носятся с ним Украине. Отныне на любое замечание относительно действий или бездействия Порошенко его сторонники всем «колят» глаза томосом.

Ниже приводим типичный диалог рядового украинского гражданина с упорным порохоботом о состоянии дел в стране.

Гражданин: Не буду голосовать за Порошенко. Что он хорошего сделал?

Порохобот: Да как что? Так же томос дали !!!

Гражданин: Ну и что? Это, конечно, хорошо, но нерешенные общие проблемы, в частности, коррупция. Я и так в московскую Церковь не хожу и деньги туда не несу.

Порохобот: Коррупция — дело временное, а нам надо о стратегических вопросах думать! Порошенко же же — государственник. Войдет в историю как строитель нашей родной Церкви!

Гражданин: Хорошо звучит, собственная Церковь — это хорошо, но нельзя подменять религией вопросы, решение которых давно ждут избиратели того же Порошенко. Это банальный пиар в виде томос-тура по стране, подстроенной под предвыборную кампанию.

Порохобот: Так ведь безвиз дали!

Гражданин: А что мне с того безвиза? Я не могу слетать в Вену на чашечку кофе со зарплате 4100 грн, потому что придется потом месяц на сухарях с водой сидеть.

Порохобот: что ты все о материальном? Подумай о духовном! Томос же же дали !!!

Гражданин: Да цены выросли в разы, газ в восемь раз! Ушел с тысячей гривен на базар — принес пакетик продуктов.

Порохобот: Но субсидию бедным людям дают! Правительство заботится о каждом малообеспеченном!

Гражданин: Субсидия — это унизительное попрошайничество для миллионов украинцев, а система ее начисления — несправедлива. Вместо возможности прилично зарабатывать и платить за услуги по объективной цене, люди должны в очередях почти драться, выпрашивая подачку от государства, чтобы не замерзнуть зимой в собственных домах. И тысячам украинский не дали субсидии том, что кто-то из родственников за границей, или если купил старую подержанную машину.

Порохобот: Так ведь томос дали!!!

Гражданин: Автомобили не дают растаможить по европейским ценам. По старенький «Фольскваген» украинец должен на границе втрое переплатить его стоимость.

Порохобот: Та же томос дали!!! Кому нужны те дешевые неэкологические машины?

Гражданин: Президент грубо обманул избирателей, обещая завершить АТО за три дня, зная, что выполнить этого не сможет. А наши ребята погибают почти каждый день уже более четырех лет.

Порохобот: Ты что, зрадофил или москальский агент ?!

Гражданин: Всех, кто критикует власть, клеймят зрадофиламы и рукой Кремля. Как при Сталине называли несогласных врагами народа. Не посадили ни одного топ-коррупционера. И тех, кто стоял за расстрелами на Майдане. Все коррупционеры, олигархи, «бриллиантовые» прокуроры, а также люди клана Януковича на свободе и продолжают грабить страну, а в тюрьму сажают разве что какого-то алкоголика, который украл металлическую лестницу.

Порохобот: А ты что, социальную рекламу не видел? Медицинская реформа запущена! В селах будет телемедицина, армия вооружена до зубов. Создана новая полиция! Будет у нас речь, армия, Церковь. И есть томос!

Гражданин: Ага, «жить стало лучше, жить стало веселее». А ты был в сельской больнице или только видел такую ​​из пропагандистских телесюжетов Порошенко и Гройсмана? А почему в новой полиции оказались все старые коррумпированные «менты»? А ты знаешь, что большинство честных ребят уже покинули ряды новой полиции из-за коррумпированности старого начальства?

Порохобот: Да таким, как ты, даже хоть трезубец на Кремле Почепа, то скажете, что криво!

Гражданин: Этот Президент дискредитировал идеалы Майдана и банально обогащается в должности путем различных схем, таких как «Роттердам +», а в стране не изменилось практически ничего, ничего не сделано для жизни по-новому, по-европейски.

Порохобот: Та же Томооооос, курваааа !!! (Выкатывает глаза с диким криком и разрывает рубашку). Иди в новую церковь и поставь свечку, и тебя Господь попустит! Москальский провокатор!

Примерно таковы основные аргументы порохоботов, которые пытаются бесконечными разговорами про томос обеспечить Порошенко еще один пятилетний срок «Мальдивы и Роттердам».

Leave a comment

Your email address will not be published.


*