«Бандеровские чтения»: как Украину спасет экономический национализм

Бандеровские чтения Бандеровские чтения

В Киеве состоялись шестые «Бандеровские чтения», посвященные экономическому национализму, как единственному пути вывода Украины из кризиса.

«Бандеровские чтения» центр «Украинские студии стратегических исследований» основал еще во время Революции Достоинства и продолжает эту традицию до сих пор. «Это традиционное мероприятие, которое происходит еще со времен Революции Достоинства. «Бандеровские чтения» организуются для того, чтобы дать понимание, как можно реализовать успешную в мире теорию экономического национализма, поскольку все ведущие страны мира именно этому обязаны своему успеху: начиная от США, Индии и азиатских государств, стремительно развивающихся в европейские страны. Экономический национализм может успешно работать и в Украине. И это доказывает опыт городских голов от ВО «Свобода», которые реализуют эту теорию на практике. На этих выборах Президента мы также имеем человека, который готов внедрять теорию экономического национализма, позволит вывести Украину из кризиса», — пояснил директор Украинской студии стратегических исследований Юрий Сиротюк.

Лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок отметил, что украинцы должны быть не только патриотами, но и состоятельными людьми. «Украинец должен быть не только патриотом, но и богатым и успешным. Экономический национализм является программой развития украинцев и это зафиксировано в программе Руслана Кошулинского. Мы знаем, как можно реализовать такие необходимые изменения в Украину. Потому что в тех сложных условиях, в которых сейчас Украина, то растут только доходы украинских олигархов, а это явление тормозит развитие Украины, поэтому мы не можем завершить войну с Московией. Олигархия — это внутренний враг Украины, уничтожает средний класс и делает невозможным социальную справедливость в нашем государстве. Националисты конкретную программу, у нас есть четкие аргументы. Националисты осознают, как надо строить государство не только на бумаге, но и на практике, в частности это касается антиолигархического пакета законов, которые не реализованы из-за бездействия и страх власти. Мы конкретное наработки наших ученых и пример того, как теория экономического национализма реализуется в областных центрах — Тернополе, Ивано-Франковске и Хмельницком », — отметил Тягнибок.

Экономический национализм: развитие малого и среднего бизнеса

Кандидат в президенты Украины от националистических сил Руслан Кошулинский отметил, что благодаря экономическому национализму можно реализовать многие реформы, которые улучшат ситуацию в государстве. «Экономический национализм — это программа вывода Украины из кризиса. Это в том числе и пакет законов антиолигархического коренных преобразований, поскольку причиной нынешних нищеты в Украине олигархическая экономическая система. Экономический национализм базируется на том, чтобы устранить олигархов от власти, вернуть украинский, которые массово мигрируют и дать возможность экономике Украины переосновать на других теориях и правилам, максимально стимулировать развитие малого предпринимательства и среднего класса, которого сегодня в Украине мало », — пояснил Кошулинский .

Кандидат в Президенты также привел свой пример, как можно реализовать теорию экономического национализма.

«Мы изучали опыт Сингапура по привлечению инвестиций. И пришли к выводу, что сегодня работники — это крупнейший инвестор в Украине. Официально в 2018 году более 11 миллиардов долларов США только через банковские учреждения гастарбайтеры перевели в Украину. Мы предлагаем закон, в котором говорится, чтобы считать средства, которые работники привезли в Украину, инвестициями и не облагать налогом их пять лет. Таким образом, можно стимулировать украинский, чтобы они здесь открывали свой семейный бизнес, а не забирали своих родственников из Украины. То есть мы хотим дать гарантии работникам, что эти их заработки можно вкладывать и становиться богатыми в своем государстве. Поэтому мы предлагаем, чтобы малый бизнес платил малые налоги, а большой — большие », — отметил Кошулинский.

Для того, чтобы реализовать эти планы, для начала нужно избавиться олигархической модели экономики.

«Нам нужно принять весь пакет антиолигархического законов, которые сейчас блокируются в Верховной Раде. Если его реализовать, мы будем иметь возможность воплотить в жизнь многие социальные программы, а это: поддержка молодых семей, в том числе доступное для них жилье. Программа кредитования малого и среднего бизнеса из-за отмены ряда налогов и другие », — сказал народный депутат Украины Михаил Головко. В Хмельницком и Ивано-Франковске, где реализуют теорию экономического национализма, растет население. Городской председатель Ивано-Франковска Руслан Марцинков отметил, что в их городе благодаря внедрению экономического национализма люди имеют возможность работать и зарабатывать, не выезжая за границу.

«Один из примеров реализации экономического национализма — это покупка общиной города Ивано-Франковска локомотиворемонтного завода. За то, чтобы его выкупить, мы боролись больше года. Потому что для Украины — это прецедент. Община его приобрела на открытых торгах в Фонде госимущества. Этот завод сейчас производит колесные пары для вагонов и другую продукцию, которая востребована на рынке. Наша община менее года владеет этим предприятием, однако уже сегодня было выплачено 15000000 гривен в городской бюджет. Этот завод мы приобрели за 32 миллионов гривен. То есть мы видим, что при эффективном управлении, наши инвестиции уже через 2-2,5 года окупятся и мы начнем зарабатывать. Если говорить о социальных нормах, то на этом предприятии мы увеличили вдвое зарплату работникам, чтобы они не уезжали за границу, а имели работу на месте », — отметил мэр Франовска.

Руслан Марцинков утверждает, что это не единственный пример внедрения в жизнь теории экономического национализма.

«У нас есть второй пример, когда государственное предприятие, где есть 2700 работников развивается через привлечение интересных проектов. Это проекты «Шкоды», «Ауди», «Фольксвагена». Поэтому данное предприятие сейчас является одним из крупнейших налогоплательщиков не только в Ивано-Франковске, но и — в области. Город Франковск сейчас показывает, что экономический национализм и протекционализм производству приносит доходы и развивает социальную отрасль. Например, мы предлагаем нулевую ставку в условиях паевого производства. То есть если инвестор строит завод и он показывает, что будет производство — мы его не облагаем. Если предприятие показывает, что оно увеличивает количество рабочих мест на 50 человек — мы уменьшаем ему размер арендной платы за землю », — пояснил Марцинков.

Теорию экономического национализма внедряет и другой мэр-свободовец Александр Симчишин.

«Хмельницкий — это город малого и среднего бизнеса. Мы поддерживаем такие инициативы через стимулирование создания рабочих мест. Например, с 2018 года возмещаем для тех предприятий, которые дают людям работу и покупают новое оборудование, часть кредитов в размере учетной ставки НБУ. То есть в Хмельницком предприятие, которое приобретает новое оборудование и создает рабочие места может получить кредит под 3-4%. В 2018 году в нашем городе было создано 5200 рабочих мест. В городской бюджет было уплачено 55 млн грн налога. У нас действуют такие проекты, как: «Покупай хмельницкое», программы поддержки местного бизнеса. В результате мы строим социальные объекты, стимулируем медицинскую и образовательную области, поддерживаем молодежь », — подчеркнул Симчишин.

Во время «бандеровских чтений», отметили, что Хмельницкий и Ивано-Франковск — это едва ли не единственные города в Украине, где была увеличена численность населения путем стимулирования рождаемости. Там строят школы и детсады. Мэр Тернополя Сергей Надал во время «бандеровских чтений» отметил, что в городе, главой которого он является, тоже активно внедряется теория экономического национализма через стимулирование развития малого и среднего бизнеса и социальных программ, вроде «Карточки Тернополя».

«Мы активно привлекаем инвестиции. Так, в экономику города в прошлом году было вложено 3700000000 гривен, в жилищное строительство — 2100000000 грн. Кроме этого у нас реализуется проект по установке в городе веб-камер. Это существенно помогает работникам правоохранительных органов оперативно разыскивать преступников, что привело к уменьшению преступлений в городе», — отметил городской председатель Тернополя.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*