Венесуэла собрала в ООН группу поддержки

Венесуэльская революция Венесуэльская революция

В ООН создана неформальная группа стран, поддерживающих главу Венесуэлы Николаса Мадуро. В нее вошли не менее 16 государств, включая КНДР, Россию, Китай, Кубу, Иран и Сирию.

Венесуэла собрала в ООН группу государств, поддерживающих главу страны Николаса Мадуро. Об этом в четверг, 14 февраля, сообщил глава МИД Венесуэлы Хорхе Арреаза на пресс-конференции в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке.

По словам министра, целью группы стран будет «защита устава ООН», некоторые положения которого, по его мнению, нарушаются сейчас в Венесуэле. Заявление было сделано в присутствии еще 16 дипломатов, включая постпреда России в ООН, а также представителей Китая, Ирана, Кубы, Никарагуа, Северной Кореи, Сирии и других. Некоторые дипломаты сообщили, что в целом к ​​группе поддержки вошли 50 государств.

Государства ООН разделились на поддерживающих временного президента Венесуэлы Хуана Гуайдо и сторонников Мадуро. Напомним, Хуан Гуайдо в январе провозгласил себя исполняющим обязанности президента Венесуэлы. США, многие страны Евросоюза и Латинской Америки признали его легитимным лидером Венесуэлы. Глава Венесуэлы Николас Мадуро считает действия оппозиции незаконными и инспирированными Вашингтоном. Западные страны не признают легитимность второго президентского срока Мадуро, поскольку выборы в стране в прошлом году не были демократическими.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*