Рейган и не Рейган. Как отличаются сценические образы Зеленского и Рейгана

Рейган и Зеленский Рейган и Зеленский

Штаб Зеленского любит сравнивать своего кандидата с Рейганом. Сценическую роль клоуна-недотепы, который часто перевоплощается в Зе, знают все. Мы решили посмотреть несколько фильмов с Рональдом Рейганом. Актерство американского президента до сих пор любят обыгрывать в американской культуре. Кадры из его старых фильмов, где он дает взбучку какому-то преступнику, вставляют и в новые сериалы и фильмы.

В большинстве фильмов Рейган играет крутого парня с умом и характером, который борется за справедливость и защищает слабых. Интересно, но такую ​​роль он играл и на посту президента США.

«Скотница из Монтаны» (в оригинале Cattle Queen of Montana). Здесь герой Рейгана — романтик-авантюрист. Часто с пистолетом в кожаной кобуре или ружьем через плечо. Место действия — одноименный штат, время — XIX века, эпоха Дикого Запада. Актер играет некоего мстителя Фаррелла, подчиненного местного скотовода МакКорд, который в нынешней украинской терминологии — банальный рейдер: он захватывает чужие земли и имущество.

Персонаж Рейгана оказывается еще и тайным агентом армии, миссия которого — расследовать дело о продаже оружия индейцам. В течение сюжета он проходит эволюцию — от помощника рейдера к защитнику обиженных. Фаррелл влюбляется в женщину, на чье добро положил глаз МакКорд — и берется ей помогать.

Персонаж Рейгана — проворный, ловкий, подтянутый, имеет взгляд с хитринкой и метку характер. В то же время имеет черты джентльмена, ведь, спасая избранницу от пули врага, скромно пожимает плечами: «Я просто проезжал рядом». Когда же продавец отказывает женщине обслужить ее в магазине (потому что эта «белолицая» связалась с индейцами), Фаррелл снова спешит на помощь, угрожая: «С женщинами надо вести себя вежливо». Персонаж Рейгана порывает с бандитским прошлым, под влиянием любви становится рыцарем.

«Морские дьяволы» (в оригинале Hellcats of the Navy). Рейган играет серьезную роль — капитана подводной лодки (здесь снялась и будущая супруга президента Нэнси). Действие происходит во время Второй мировой войны. Командир Эботту (Рейган) и его подопечные в экипаже поставлена ​​задача расставить мины на территории Японского моря. Погибает один из солдат, другие притихают в предвкушении неудачи, но не Рейган — капитан сохраняет спокойствие, когда встревоженные лица бойцов покрываются потом.

Капитан умеет принимать взвешенные решения, выдаваться спокойным внешне, когда угрожает опасность, сохранять ум холодным, когда не все идет по плану. Как настоящий командир, он не показывает своих эмоций, однако зритель может ощутить его переживания. В фильме присутствует и любовная линия: капитан жертвует личным ради воинской обязанности.

Кроме различных сценических образов, у Зеленского и Рейгана разный политический опыт. Точнее, у Зеленского его нет, а бывший президент США долго был в политике перед тем, как избраться.

«Рейган был вовлечен в политику даже в шоу-бизнесе. Он был активным в профсоюзной политике с гильдией актеров во время периода Маккарти. Это было для него важным опытом. К тому же, он был губернатором Калифорнии. Он был опытным политиком, хорошо разбирался в проблемах, хотя его критики тогда говорили, что он некомпетентен. Их нельзя сравнивать — Рейгана и Зеленского «, — говорит бывший посол США в Украине, директор Евразийского Центра Атлантического совета, чиновник в администрации Рейгана Джон Хербст.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*