Лепс стал полноценным адептом русского мира от криминала

Григорию Лепсу отказали Израиль, Великобритания, США и страны Прибалтики. Также вопрос о запрете на въезд любителю выпить перед выступлениями рассматривают страны ЕС. Сам Лепсверидзе считает подобные «преследования» политической травлей.

Об уголовных приключения певца Григория Лепсверидзе (он же — Григорий Лепс) становятся осведомленными все больше национальных полиций. Как сообщало ранее агентство «Руспрес», спецслужбы США обвиняют российского певца в перевозке «общака» лидеров бандитского сообщества «Братский круг».

Литовские парламентарии призвали министров внутренних и иностранных дел создать список исполнителей, которым запретят въезд в страну. В частности, они потребовали включить в него Григория Лепса.

Согласно сообщению на сайте Сейма, инициаторами выступили депутаты оппозиционной консервативной партии «Союз Отечества — Христианские демократы» Аудронюс Ажубалис, Лауринас Касчюнас и кандидат в президенты Ингрида Шимоните. По их мнению, в страну нельзя пускать и организовывать концерты исполнителям, поддержавшим «агрессивную внешнюю политику» России или других государств.

По словам Ажубалиса, визиты Григория Лепсверидзе и других исполнителей в Литву должны оцениваться через «призму национальной и информационной безопасности».

Парламентарии напомнили, что в 2013 году против Лепса были введены санкции США. Штаты запретили ему въезд в страну. Вашингтон обвинил певца в связи с преступной группой «Братский круг». В 2016 году ему отказали в визе в Великобританию, а в 2018 году певца не пустили в Израиль, добавили депутаты.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*